Descripción
Una manera rica y sencilla para abrir la hora del almuerzo es preparando estas deliciosas papitas.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 8 papas
- 2 panes
- 1 tz. leche
- 3 cdas. aceite
- 1 cda. ajos molidos
- 2 cdas. ají mirasol molido
- 1 cebolla picada
- 4 tomates sin piel ni pepas, picados
- 1 tz. salsa de tomate
- 1/4 cdta. comino
- 1 rama de romero
- 200 g queso fresco o requesón
- 50 g queso de cabra
- sal
[fin-ingredientes]
Preparación
Sancoche las papas en agua hirviendo, pélelas y póngalas en una fuente. Remoje los panes en leche y, una vez que estén blandos, deshágalos y exprímalos. Caliente el aceite en la sartén y dore los panes con leche. Agregue el ajo, el ají mirasol, las cebollas, los tomates, la salsa de tomate, el comino, la rama de romero y la sal. Remueva y cocine hasta dorar. Eche el requesón y el queso de cabra desmenuzados. Mezcle y agregue el pan remojado. Si la masa queda muy espesa, eche un poco de leche. Sazone con sal y retire del fuego. Ponga encima de las papas y sirva de inmediato.
Tip Experto
Para que las papas no se abran ni se rompan, écheles un chorro de vinagre al agua de cocción.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012