Pechuga de pollo rellena
Pechuga de pollo rellena

Descripción

La carne de pollo posee un gran número de propiedades nutricionales. Entre las cualidades más importantes para el consumidor es que es una carne económica y que sus fibras son suaves a la mordida y fáciles de digerir.

Ingredientes

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  • 6 tz. alverjas cocidas
  • 1 tz. leche descremada
  • 2 cda. mantequilla
  • 300 g carne molida de pollo
  • 1 tz. pecanas tostadas y picadas
  • 1/2 tz. pasas negras picadas
  • 1 cda. tomillo seco
  • 3 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1 cda. aceite
  • 2 cda. ají amarillo molido
  • 2 tz. jugo de naranja
  • sal y pimienta

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Preparación

Coloque las alverjas en la licuadora, junto con la leche. Licúe durante 30 segundos. Sazone con sal y pimienta, eche en una olla a fuego medio y añada una cucharada de mantequilla. Remueva el puré y reserve.


En un bol, ponga la carne molida, las pecanas, las pasas y el tomillo. Sazone con sal y pimienta, y mezcle. Reserve el relleno.


Extienda las pechugas de pollo, cúbralas con papel film y golpéelas con un mazo. Coloque tres cucharadas del relleno en cada pechuga y enrolle, asegurando con mondadientes.


Caliente en una sartén a fuego medio la mantequilla restante y el aceite, coloque las pechugas de pollo y fríalas durante cinco minutos por lado. Eche el ají amarillo y el jugo de naranja. Sazone con sal y pimienta, y deje cocinar durante 10 minutos. Retire del fuego.


Corte las pechugas rellenas en rodajas, sirva y acompañe con el puré de alverjas.

Tip Experto

Las alverjas contienen proteínas formadoras de músculo, fibra que genera una sensación de saciedad y limpia el sistema gástrico. Procure consumir menestras dos veces por semana como mínimo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-10-2013

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