Pie de manzanas
Pie de manzanas

Ingredientes

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  • Masa:
  • 100 g galletas de vainilla
  • 3/4 tz. harina
  • 130 g mantequilla
  • 3 cda. azúcar
  • 1 cda. ralladura de limón
  • 1/2 cdta. canela
  • 1 huevo
  • 3 cda. vino
  • Relleno y cubierta:
  • 3 cda. mermelada de manzanas
  • 5 cda. nueces picadas
  • 4 manzanas ácidas
  • 3 cda. vino dulce
  • 2 cda. jugo de limón
  • 3 cda. azúcar

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Preparación

Para la masa, reduzca las galletas a polvo y mézclelas con la harina. Desmenuce la mantequilla y únala a la preparación anterior. Espolvoree con azúcar y agregue la ralladura de limón. Incorpore el huevo y el vino. Una rápidamente con cuchara de madera y vierta en la mesa de trabajo. Tome la masa sobre la mesa enharinada. Ármela sin amasar. Déjela reposar refrigerada y cubierta durante 20 minutos.


Para rellenar, estire la masa con cuidado para que no se quiebre y con ella forre un molde enmantequillado y espolvoreado con galletas molidas. Corte los sobrantes de masa de los bordes con un cuchillo. Pinte la base con mermelada y espolvoréele las nueces. Cubra con las manzanas previamente peladas y cortadas. Rocíe con vino dulce y jugo de limón. Espolvoree con azúcar y canela. Hornee a 175 °C durante 40 minutos. Una vez lista, retírela y pincélela en caliente con mermelada reducida (ver Técnicas). No se refrigera.


 

Tip Experto

Si quiere darle un toque distinto al pie de manzanas, use mermelada de membrillo para pintar la base. También puede hacerlo con mermelada de duraznos o de papaya arequipeña.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

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