Descripción
Realce el sabor del pollo casero con esta deliciosa receta.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 4 tomates sin piel ni pepas, en medialunas
- 2 cdas. aceite de oliva
- 1 cda. ajo molido
- 1 cda. orégano seco
- 1/2 tz. pulpa de tamarindo
- 420 g pechuga de pollo
- 2 cdtas. aceite vegetal
- 4 cdas. azúcar rubia
- 1/4 tz. caldo de pollo
- 4 cdas. sillao
- 1 tallo de cebolla china, parte verde, picado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Ponga el tomate en una lata para horno y sazone con el aceite de oliva, media cucharada de ajo, sal, pimienta y el orégano. Lleve al horno, precalentado a 180 °C, durante media hora. Retire y reserve. Cocine el tamarindo en tres tazas de agua, a fuego medio, durante 20 minutos. Retire del fuego, escurra y quítele las pepas al tamarindo. Licúe la pulpa, cuele y reserve. Corte la pechuga de pollo en cuatro partes, aplánelas con la ayuda de un mazo de cocina y sazone con sal. Ate dándoles forma de cilindro y fríalas en el aceite vegetal, a fuego medio, durante cinco minutos por cada lado. Retire y reserve. En la misma sartén eche el ajo restante y el azúcar, y cocine durante dos minutos. Añada el puré de tamarindo, el caldo de pollo y el sillao, y cocine durante ocho minutos. Sazone con sal y pimienta. Añada la cebolla china, remueva y retire del fuego. Sirva los tomates confitados con el pollo cortado en rodajas y bañe con la salsa de tamarindo.
Tip Experto
La pulpa de tamarindo tiene mútliples usos, puede preparar refrescos, sorbetes, postres o conservas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012