Descripción
Un delicioso postre para compartir en familia.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 l leche fresca
- 2 cdtas. vainilla
- 1 tz. azúcar
- 2 cdtas. canela en polvo
[fin-ingredientes]
Preparación
En una olla a fuego bajo, caliente la leche durante dos minutos. Añada la vainilla y el azúcar, mezcle y compruebe el dulzor. Cocine sin dejar de remover por tres minutos aproximadamente, hasta que el azúcar se diluya por completo. Retire del fuego y deje enfriar. Llene una batea grande de plástico con cubos de hielo, coloque encima un bol de acero, y vierta en él la mezcla anterior. Tome el bol de acero por los bordes y hágalo girar lentamente entre 40 y 45 minutos, hasta que la mezcla de leche empiece a congelarse y a adherirse a las paredes en forma de escarcha. Una vez que todo se haya solidificado, haga girar el bol durante cuatro minutos más y retire el queso helado con una espátula. Sirva y decore con canela.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2015