Salsa criolla escabechada con aceitunas
Salsa criolla escabechada con aceitunas

Descripción

Esta salsa sirve como acompañamiento para carnes de res, cerdo, pollo, pescados y mariscos a la parrilla.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 6 cda. vinagre blanco
  • 2 cda. orégano fresco picado
  • 100 g aceitunas negras en cuartos
  • 100 g aceitunas verdes en cuartos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 tomates sin piel ni pepas, en tiras
  • 2 pimientos asados en tiras
  • 3 cebollas blancas a la pluma
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

En una sartén a fuego medio, caliente tres cucharadas de aceite y cocine la cebolla durante cuatro minutos. Agregue los pimientos, los tomates, el ajo y las aceitunas y deje cocinar durante tres minutos. Retire del fuego y vierta el resto del aceite y el orégano. Sazone con sal y pimienta y eche esta preparación en un bol; deje enfriar. Añada el vinagre, rectifique la sazón y sirva.

Tip Experto

Puede reemplazar el vinagre blanco por vinagre de estragón. Combine esta salsa con pan tostado a la parrilla.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas