Descripción
Desde 1993 La Olla de Juanita, desde Ica, ofrece los potajes regionales más exquisitos de la zona. Es por eso que este 2013 en Mistura, la cocina iqueña resalta su sabor a través de este delicioso restaurante campestre.
Ingredientes
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- 1 kg. pierna de cordero
- 5 dientes de ajo picado
- 1 tz. vinagre rojo
- 1/4 cdta. comino
- 1/2 tz. aceite vegetal
- 2 tzs. cebollas rojas picadas
- 1 cda. ají panca molido
- 1 cda. ají amarillo molido
- 1 tz. cachina
- 2 cdas. culantro picado
- sal y pimienta
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Preparación
En un bol, mezcle la carne de cordero con dos dientes de ajo y el vinagre, sazone con el comino, sal y pimienta. Deje macerar durante dos horas con media taza de cachina. En una sartén a fuego alto, dore la carne previamente escurrida con una cucharada de aceite durante tres minutos. Caliente el aceite restante en una olla a fuego medio y dore el ajo restante y la cebolla durante ocho minutos. Añada el ají panca, el ají amarillo molido y el culantro y rehogue por unos minutos. Incorpore el cordero dorado, vierta la cachina restante y mezcle. Tape la olla y deje cocinar por 30 minutos. Sirva con tacu tacu tradicional.
Tip Experto
Proteja sus manos con guantes de lavar cuando manipule ajíes, para evitar el picor en la piel.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-09-2013