Solterito
Solterito

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 600 g habas verdes cocidas y peladas
  • 2 tzs. choclo cocido y desgranado
  • 1 1/2 tz. queso fresco en cubos
  • 3/4 tz. cebolla blanca picada
  • 3/4 tz. cebolla blanca picada
  • 1 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 1/4 tz. rocoto sin venas ni pepas, picado
  • 3 cdas. culantro picado
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 1/4 tz. vinagre blanco
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle en un bol las habas, el choclo, el queso, la cebolla, el tomate, el rocoto y el culantro picado. Bata en otro bol el aceite y el vinagre, y sazone con sal y pimienta. Vierta el aliño sobre las verduras y revuelva. Deje reposar durante 30 minutos y sirva. Puede acomodar el solterito sobre rodajas de papa blanca y hojas de lechuga. 

Tip Experto

Al mezclar ingredientes, use de preferencia una cuchara de acero inoxidable en lugar de una de madera, pues no absorve los sabores de otras preparaciones. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-03-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Solterito
Recetas

Solterito

Una receta sencilla de origen arequipeño con habas verdes, cebolla, tomate, rocoto y un toque de a...
Solterito novoandino
Recetas

Solterito novoandino

Una alternativa de entrada ligera que combina en un solo plato el sabor de los mejores productos andino y...