Sopa dorada
Sopa dorada

Descripción

Tradicional postre preparado con frutas en conserva y almendras.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • rebanadas de bizcochuelo
  • 3/4 tz. almendras
  • 250 g fruta en conserva, en láminas
  • 6 huevos
  • azúcar
  • canela
  • anís
  • ajonjolí
  • pasas
  • 3/4 tz. almíbar con vino dulce
  • 1/2 tz. agua de azahar

[fin-ingredientes]

Preparación

Llene una lata con rebanadas de bizcochuelo. Sobre ellas, esparza las almendras en mitades y las láminas de fruta en conserva, y cubra con los huevos batidos. Esparza las pasas y espolvoree un poco de azúcar, canela, anís y ajonjolí. Bañe con el almíbar de vino y lleve al horno a 180°C, hasta que cuaje. Corte con un cuchillo, agregue el agua de azahar y se vuelva a llevar al horno por unos minutos más. Retire con cuidado y sirva.

Tip Experto

El almíbar también lo puede preparar con oporto en lugar del vino dulce.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas