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Ingredientes
- 1 1/2 tz. harina preparada
- 100 g mantequilla helada
- ralladura de 1 limón
- 1/2 tz. azúcar
- 2 huevos
- 1/3 tz. leche
- 1/2 kg. uvas
- azúcar en polvo
- sal
Preparación
Ponga en un tazón la harina junto con la sal. Agregue la mantequilla y con ayuda de dos cuchillos córtela hasta convertirla en un granulado. Agregue la ralladura, el azúcar y los huevos, previamente batidos con la leche. Mezcle, pero no bata. Coloque la masa sobre la tartera enmantequillada y enharinada, de manera que quede de dos centímetros de espesor. Ubique las uvas en círculos concéntricos, comenzando desde el borde del molde. Espolvoree las uvas con azúcar y hornee a 180 °C durante 30 minutos, hasta que la masa esté cocida y dorada. Retire del horno y cuando esté todavía caliente, espolvoree con azúcar en polvo. Deje enfriar para desmoldar.
Tip Experto
La mezcla de harina no debe presionarse, solo acomodarla para que llegue bien a los bordes y la fruta se incruste en ella hasta la mitad.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012