Los 5 errores que hacen que tu ensalada de pasta no quede bien
Aunque hay una variedad de recetas, seguro que alguna vez te preguntaste cuáles son los secretos de esta elaboración para que quede perfecta. Toma nota.
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1. Elegir una pasta que sea larga y demasiada compacta
La ensalada de pasta queda mejor con una pasta de tipo corto como los macarrones, penne, caneloni o rigatoni. Los spaghettis o tallarines no son los ideales por ser largos, ni las pastas que llevan relleno como los ravioli. (Foto: Eneida Nieves - Pexels)
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2. Que la pasta no nos quede al dente
Para la ensalada, es mejor que la pasta esté al dente y no muy cocida. De esta forma la pasta estará suelta para mezclarse con los demás ingredientes. (Foto: Oleg Magni - Pexels)
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3. No escurrirla bien antes de hacer la ensalada
Cuando esté lista, es preferible pasar la pasta por agua fría para cortar la cocción y evitar que quede pastosa. En lugar de dejarla que se enfríe, el agua mientras la colamos ayudará a que tome cuerpo y consistencia. (Foto: Skitterphoto - Pexels)
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4. Echar aceite en el momento inadecuado
El aceite es un buen complemento de la ensalada de pasta siempre y cuando se eche en el momento correcto. Se sugiere hacerlo cuando ya esté cocinada y en el plato. (Foto: Josh Sorenson - Pexels)
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5. Pensar que no puedes jugar con los ingredientes
¿Qué ingredientes debemos descartar en una ensalada de pasta? Pues, ninguno. En la ensalada de pasta hay completa libertad de elección y cuanto más creativo seas, mejor. (Foto: Kaboompics.com - Pexels)