2023-12-27
Si quieres aprender a preparar un delicioso chicharrón de chancho para Año Nuevo, te mostramos el paso a paso para tener el resultado más crocant...
Técnicas y términos culinarios2022-12-11
¿Quieres sorprender a los niños durante la cena de Nochebuena? Aprende cómo decorar unos cupcakes navideños con ingeniosas ideas.
Recetas2022-6-22
En el ritual que se rinde culto al Sol y la Pachamama se prepara la tradicional pachamanca, plato típico que simboliza la identidad de los peruan...
Técnicas y términos culinarios
2022-4-14
En muchos hogares es tradición comer pescados y mariscos en Semana Santa y este truco casero te permitirá tener una fritura 100% perfecta y croca...
Recetas2022-4-14
El pescado fresco es mucho más sabroso que el congelado. Por ello, te traemos algunos consejos para que sepas identificarlo y tampoco pongas en r...
Técnicas y términos culinarios2022-4-13
El destacado chef peruano Micha Tsumura revela sus mejores secretos para preparar 5 de los platos más tradicionales del Perú en base a pescados y...
Recetas2022-2-8
En la parrilla no solo se colocan carnes o pollo, sino también algunos pescados y mariscos. Para todos ellos hay un vino ideal para hacer buen ma...
Recetas2022-1-16
Siguiendo estas recomendaciones podrás hacer las mejores parrillas sin que tus deliciosos cortes de carne pierdan su sabor y nutrientes tras desc...
Recetas2021-11-21
Los amantes de la buena carne deben tener en cuenta ciertas recomendaciones para realizar una parrilla 100% exitosa en casa y sorprender a sus in...
Recetas2021-8-10
Estos trucos caseros te permitirán tener más zumo de limón sin tener que mancharte las manos exprimiendo fuertemente.
Técnicas y términos culinarios2021-4-26
Además de su delicioso sabor, esta carne destaca por su suavidad, su perfecta combinación de carne magra y grasa y sus diversos beneficios.
Recetas2021-4-25
Si quieres mantener fresco el jengibre por más tiempo, te contamos algunos trucos caseros para conservar de forma adecuada este alimento.
Técnicas y términos culinarios2021-4-16
Hay buenas prácticas que se pueden implementar en el hogar para disminuir el consumo de energía de electrodomésticos como la nevera o refrigerado...
Recetas2021-4-6
Los superalimentos o ‘superfoods’ son grandes aliados para mejorar la salud. Se deben incluir en la dieta equilibrada y acompañar la rutina con a...
Recetas2021-3-28
Artesano o industrial, fresco o seco, duro o blando, el queso es uno de los alimentos que más consumimos, pero que peor conservamos.
Técnicas y términos culinarios2021-3-10
En estos tiempos de ajetreo en casa cualquier minuto que nos ahorremos en la cocina es bienvenido. Estos son los trucos caseros.
Técnicas y términos culinarios2021-3-6
Si sabes dónde mirar, puedes averiguar lo madura que está la sandía antes de abrirla. Aprende a elegir una buena fruta con estos trucos.
Técnicas y términos culinarios2021-3-1
Para tener las papas fritas perfectas se pueden usar diversos trucos de cocina, pero el que nunca falla es agregando vinagre a la preparación.
Recetas2021-2-23
El exceso de sal es uno de los mayores riesgos de la cocina y puede echar a perder muchos platos. Sigue estos trucos para no desperdiciar tu arro...
Recetas2021-2-16
Cuando los aguacates tardan en madurar y se quedan verdes por varios días, hay trucos caseros que permiten tenerlos blandos y listos para comer.
Recetas2021-2-15
Para tener éxito al momento de servir la cerveza hay que aplicar ciertos trucos como hacer que caiga en las paredes del vaso y suave en el fondo,...
Recetas2021-2-14
Los ajos se pueden conservar por varias semanas. Te enseñamos los mejores trucos caseros para conservar los ajos de forma correcta.
Técnicas y términos culinarios2021-2-13
Cuando un queque se queda crudo por dentro puede ser por diversas razones. Te mostramos algunos trucos caseros para arreglarlo.
Técnicas y términos culinarios2021-2-11
Los plátanos se ponen negros con facilidad. Te contamos algunos trucos para conservarlos correctamente y que aguanten más tiempo.
Técnicas y términos culinarios2021-2-10
Es una hierba presente en una infinidad de recetas y conservarlo suele ser un poco difícil. Descubre cómo conservar el perejil fresco.
Técnicas y términos culinarios