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5 trucos para reconocer un pescado fresco

El pescado fresco es mucho más sabroso que el congelado. Por ello, te traemos algunos consejos para que sepas identificarlo y tampoco pongas en riesgo tu salud.

Si hablamos del sabor, un pescado fresco también hace la diferencia. Aquí te enseñamos cómo identificarlo. (Foto: Pexels)
Si hablamos del sabor, un pescado fresco también hace la diferencia. Aquí te enseñamos cómo identificarlo. (Foto: Pexels)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 14/04/2022 10:10 a.m.

Hoy te enseñaremos cinco trucos de cocina para reconocer un pescado fresco. Durante la Semana Santa es tradición comer más pescado, sobre todo el Viernes Santo, día en que los católicos dejan de lado la carne roja en honor a Jesús. Si eres de los que sigue al pie de la letra esto, debes saber que el producto marino fresco es mucho más sabroso que el congelado, pero hay que saberlo identificar en el mercado. ¿Sabes cómo hacerlo? Toma nota.

MÁS INFORMACIÓN: Semana Santa: el truco para preparar un pescado frito perfecto y muy crocante

El pescado es uno de los alimentos más completos, ya que su carne ofrece muchos aportes nutricionales. A la hora de comprarlo debemos ir con cuidado. Si no tenemos la suerte de contar con un lugar de confianza, siempre podemos hacernos cargo de la situación, analizando el producto.

Recuerda que un pescado fresco tiene características que resaltan a la vista. Por ello, si quieres preparar un ceviche u otro plato marino, debes tomar en cuenta estos signos:

  1. Un pescado fresco tiene ojos abultados y pupila negra y brillante. Los especialistas de Tottus explican que cuando el pescado no está fresco los ojos están hundidos y se tornan grises.
  2. La piel de un pescado fresco tiene un color vivo. Cuando no está fresco, la piel es blanda y se desprende la carne con facilidad.
  3. Las agallas deben tener un color rojo o rosa intenso, y un aspecto limpio y brillante. Cuando el pescado no es fresco, sus agallas se vuelven amarillentas o grisáceas.
  4. Las escamas deben estar bien adheridas al cuerpo. Además, es importante ver las vísceras. Una tripa hinchada es síntoma de que el pescado está en mal estado.
  5. Y lo más obvio. Un pescado fresco debe oler a mar.

¿QUÉ SE CELEBRA EN LA SEMANA SANTA?

Cada día tiene un significado:

  • Domingo de Ramos: Entrada triunfal de Jesucristo en Jerusalén.
  • Lunes santo: Unción de Jesús en casa de Lázaro. Jesús expulsa a los mercaderes del Templo de Jerusalén.
  • Martes santo: Jesús anticipa a sus discípulos la traición de Judas y las Negaciones de San Pedro.
  • Miércoles santo: Judas Iscariote conspira con el Sanedrín para traicionar a Jesús con treinta monedas de plata.
  • Jueves Santo: celebra la institución de la eucaristía en la Última Cena
  • Viernes Santo: la crucifixión de Jesús
  • Sábado de Gloria: La soledad de María
  • Domingo de Resurrección: la vigilia pascual durante la noche del sábado Santo al domingo de Resurrección.

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