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Sufrir una intoxicación alimentaria es más habitual de lo que pensamos y suelen producirse a causa del consumo de alimentos como el <a href="https://mag.elcomercio.pe/respuestas/los-5-errores-que-cometes-al-hacer-huevo-duro-como-evitarlos-desayuno-yema-clara-trucos-de-cocina-trucos-caseros-cuarentena-util-utilitario-estados-unidos-eeuu-usa-mexico-recetas-de-cocina-nnda-nnni-noticia/"><font color="blue">huevo</font></a>. (Foto: Pexels)
¿Qué no debes hacer nunca al cocinar con huevo? Aquí te lo contamos

Sufrir una intoxicación alimentaria es más habitual de lo que pensamos y suelen producirse a causa del consumo de alimentos como el huevo. (Foto: Pexels)

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Es el mejor indicador para saber si el huevo se encuentra en buen estado. Si se ha pasado de la fecha, lo más recomendable es que lo deseches.  (Foto: Pixabay)
1. No ignores la fecha de vencimiento que aparece en el envace

Es el mejor indicador para saber si el huevo se encuentra en buen estado. Si se ha pasado de la fecha, lo más recomendable es que lo deseches. (Foto: Pixabay)

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Al hacerlo degradamos la cutícula del huevo y esto provoca que el alimento sea más susceptible de introducir suciedad en su interior debido a su porosidad. (Foto: Pexels)
2. No laves los huevos con agua

Al hacerlo degradamos la cutícula del huevo y esto provoca que el alimento sea más susceptible de introducir suciedad en su interior debido a su porosidad. (Foto: Pexels)

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Hay que tener en cuenta la contaminación que se encuentra en la cáscara del huevo. Tampoco es recomendable romperlos en el recipiente donde lo batiremos. (Foto: Aline Ponce / Pixabay)
Pixabay
3. Si queremos separar la clara de la yema no es buena idea hacerlo con cáscara

Hay que tener en cuenta la contaminación que se encuentra en la cáscara del huevo. Tampoco es recomendable romperlos en el recipiente donde lo batiremos. (Foto: Aline Ponce / Pixabay)

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Cuanto más tiempo conservemos el huevo ya cocido en todas sus formas, mayor será la carga de bacterias en la yema. Eso podría generar una intoxicación alimentaria.  (Foto: Pexels)
4. Cocina el huevo al instante y consúmelo lo antes posible

Cuanto más tiempo conservemos el huevo ya cocido en todas sus formas, mayor será la carga de bacterias en la yema. Eso podría generar una intoxicación alimentaria. (Foto: Pexels)

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Los cambios bruscos de temperatura pueden hacer que entren en el huevo microorganismos por la condensación del agua.  (Foto: Pexels)
5. Evita los cambios bruscos de temperatura del huevo

Los cambios bruscos de temperatura pueden hacer que entren en el huevo microorganismos por la condensación del agua. (Foto: Pexels)


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