Una nutritiva ensalada con atún es una gran opción para Semana Santa. (Foto: Pixabay)
Una nutritiva ensalada con atún es una gran opción para Semana Santa. (Foto: Pixabay)

En Semana Santa muchos empiezan a idear los platillos que prepararán si es que siguen las tradiciones católicas de , día que se recuerda la pasión y muerte de Jesús. Si eres de los que quieren innovar y dejar de comer solo o cebiche, aquí te dejamos tres recetas nutritivas, deliciosas y que no necesitan una gran inversión de dinero.

Mira también:

“Estas fechas suelen ser un dolor de cabeza para aquellos que deciden quedarse en casa y preparar distintos platos sin que su economía se vea afectada”, mencionó Verónica Zevallos Gallardo, Coordinadora de la Escuela Profesional de Administración en Turismo y Hotelería de la Universidad César Vallejo (UCV).

Por este motivo, la especialista recomienda diversas alternativas para preparar un menú rico, nutritivo, barato y sobre todo, sin perder la tradición de consumir platillos a base de pescados.

Qué cocinar con pescado esta Semana Santa

1. Torrejitas de atún

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • Dos huevos
  • Tomate
  • Cebolla
  • Una lata de filete de atún
  • Aceite
  • Sal, pimienta y sazonador al gusto

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Batir los huevos, mezclar con el atún, cebolla y tomate picados en cuadraditos y la avena (para que se forme una masa más espesa).
  2. Sazonar al gusto y freír.
  3. Servir acompañado de arroz, papa, ensalada u otras guarniciones.

[fin-instrucciones]

2. Pejerrey arrebozado

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • Un kilo de pejerrey
  • 2 huevos
  • Harina
  • Sazonador
  • Aceite

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Lavar bien el pejerrey, salpimentar, pasar por el huevo batido, luego apanar con la harina y pasarlo una vez más por el huevo batido.
  2. Freír en aceite bien caliente.

[fin-instrucciones]

3. Ensalada primavera

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • Una lata de filete de atún
  • Un paquete de medio kilo de fideo tornillo
  • ¼ de arvejas
  • ¼ de zanahoria
  • Mayonesa y perejil

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Hervir los fideos, colarlos y reservar.
  2. Cortar la zanahoria en cuadraditos y hervir con las arvejas y reservar.
  3. Mezclar en un bowl el atún con la mayonesa, agregar los fideos y las verduras sancochadas, salpimentar al gusto y decorar con perejil picado.

[fin-instrucciones]

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas