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En Semana Santa muchos empiezan a idear los platillos que prepararán si es que siguen las tradiciones católicas de no consumir carnes rojas en Viernes Santo, día que se recuerda la pasión y muerte de Jesús. Si eres de los que quieren innovar y dejar de comer solo pescado frito o cebiche, aquí te dejamos tres recetas nutritivas, deliciosas y que no necesitan una gran inversión de dinero.
“Estas fechas suelen ser un dolor de cabeza para aquellos que deciden quedarse en casa y preparar distintos platos sin que su economía se vea afectada”, mencionó Verónica Zevallos Gallardo, Coordinadora de la Escuela Profesional de Administración en Turismo y Hotelería de la Universidad César Vallejo (UCV).
Por este motivo, la especialista recomienda diversas alternativas para preparar un menú rico, nutritivo, barato y sobre todo, sin perder la tradición de consumir platillos a base de pescados.
Qué cocinar con pescado esta Semana Santa
1. Torrejitas de atún
Ingredientes:
- Dos huevos
- Tomate
- Cebolla
- Una lata de filete de atún
- Aceite
- Sal, pimienta y sazonador al gusto
Preparación:
- Batir los huevos, mezclar con el atún, cebolla y tomate picados en cuadraditos y la avena (para que se forme una masa más espesa).
- Sazonar al gusto y freír.
- Servir acompañado de arroz, papa, ensalada u otras guarniciones.
2. Pejerrey arrebozado
Ingredientes:
- Un kilo de pejerrey
- 2 huevos
- Harina
- Sazonador
- Aceite
Preparación:
- Lavar bien el pejerrey, salpimentar, pasar por el huevo batido, luego apanar con la harina y pasarlo una vez más por el huevo batido.
- Freír en aceite bien caliente.
3. Ensalada primavera
Ingredientes:
- Una lata de filete de atún
- Un paquete de medio kilo de fideo tornillo
- ¼ de arvejas
- ¼ de zanahoria
- Mayonesa y perejil
Preparación:
- Hervir los fideos, colarlos y reservar.
- Cortar la zanahoria en cuadraditos y hervir con las arvejas y reservar.
- Mezclar en un bowl el atún con la mayonesa, agregar los fideos y las verduras sancochadas, salpimentar al gusto y decorar con perejil picado.