Las barritas de limón se pueden mantener en la refrigeradora para que esté frescas en este verano. (Foto: Canto Photography en Pexels)
Las barritas de limón se pueden mantener en la refrigeradora para que esté frescas en este verano. (Foto: Canto Photography en Pexels)

Hay momentos en los que nos provoca comer algo dulce, especialmente en las tardes de verano, donde un postre frío y con un toque a fruta fresca es perfecto para disfrutar en estos meses de calor. Uno de los productos más consumidos es el limón y con él se pueden preparar infinidad de refrescantes bebidas o helados.

Para que compartas un gran momento en familia y no tengas que encender el horno para su preparación, aquí te compartimos la de las barritas de limón con base de galleta a cargo de los especialistas de galletas Día, que forma parte de “Marcas a tu lado”, iniciativa de Alicorp.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

Para la base:

  • Galletas Día de vainilla (150 gramos)
  • 50 gramos de azúcar blanca granulada
  • 50 gramos de margarina
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno:

  • 2 latas de leche condensada
  • 1 taza de jugo de limón recién exprimido (375 mililitros)

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Moler las galletas Día de vainilla y colocarlas en un recipiente
  2. Agregar el azúcar, la mantequilla derretida y la vainilla.
  3. Mezclar hasta formar una pasta y acomodarla en un molde engrasado. Aplastar bien a la base y bordes del molde hasta que quede muy compacto.
  4. Licuar la leche condensada y el jugo de limón. Verter la preparación en el molde, sobre la base compacta.
  5. Dejarlo en la congeladora por una noche o unas 4 horas.
  6. ¡Retirar y disfruta! Si quieres reservar luego de comer una porción, colócalo en el refrigerador nuevamente.

[fin-instrucciones]

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas