:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/wL0g0KufuDwwdjk3AOVcghZ05_s=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/L7ZNZ6MGW5DCHB464IT6JXZIZI.gif)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/TXYOTC4LWVAFHOIVEL7YSCLRRM.jpg)
Hay momentos en los que nos provoca comer algo dulce, especialmente en las tardes de verano, donde un postre frío y con un toque a fruta fresca es perfecto para disfrutar en estos meses de calor. Uno de los productos más consumidos es el limón y con él se pueden preparar infinidad de refrescantes bebidas o helados.
Para que compartas un gran momento en familia y no tengas que encender el horno para su preparación, aquí te compartimos la receta de las barritas de limón con base de galleta a cargo de los especialistas de galletas Día, que forma parte de “Marcas a tu lado”, iniciativa de Alicorp.
Ingredientes:
Para la base:
- Galletas Día de vainilla (150 gramos)
- 50 gramos de azúcar blanca granulada
- 50 gramos de margarina
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
Para el relleno:
- 2 latas de leche condensada
- 1 taza de jugo de limón recién exprimido (375 mililitros)
Preparación:
- Moler las galletas Día de vainilla y colocarlas en un recipiente
- Agregar el azúcar, la mantequilla derretida y la vainilla.
- Mezclar hasta formar una pasta y acomodarla en un molde engrasado. Aplastar bien a la base y bordes del molde hasta que quede muy compacto.
- Licuar la leche condensada y el jugo de limón. Verter la preparación en el molde, sobre la base compacta.
- Dejarlo en la congeladora por una noche o unas 4 horas.
- ¡Retirar y disfruta! Si quieres reservar luego de comer una porción, colócalo en el refrigerador nuevamente.