El delantero Lionel Messi jugó en el primer partido de su selección contra Arabia Saudita (Foto: AFP)
Redacción Mag

Arabia Saudita, la sorpresa del . El seleccionado asiático obtuvo su primera victoria ante Argentina, como parte de la primera jornada del Grupo C. La albiceleste que salió a la cancha con todas sus estrellas, entre las que destacó Lionel Messi, tuvo varias ocasiones de gol, pero todo ello no le bastó para superar al cuadro árabe que sorprendió con su juego durante el segundo tiempo.

La fue superada por Arabia Saudita durante su debut en el Mundial Qatar 2022. Si bien el cuadro de Lionel Scaloni fue superior durante el primer tiempo, también se le anularon dos goles.

Lionel Messi fue el encargado de anotar el primer gol desde el punto de penal, a los 10 miuntos de la parte inicial. Tras ello, el seleccionado sudamericano manejó a su gusto el partido, teniendo a su rival fortaleciéndose en la defensa e intentando generar ocasiones de gol.

Pero todo cambiaría desde el arranque del segundo tiempo cuando Arabia Saudita sorprendió al elenco sudamericano con un gol de larga distancia. Saleh al-Shehri fue el encargado de anotar la primera conquista a los 48 minutos poniendo el marcador igualado.

Sin embargo, cinco minutos después Salem Al Dawsari anotó el 2 a 1, ocasionando un gran daño al seleccionado argentino que no pudo remontar el marcador y terminó derrotado.

Se debe precisar que Argentina llegaba como una de las selecciones favoritas para llevarse la victoria en el partido desarrollado en el Estadio Lusail.

¿Cuándo jugaron Argentina – Arabia Saudita en vivo?

El partido Argentina – Arabia Saudita en vivo se llevó a cabo el martes 22 de noviembre a las 7:00 hora argentina. Los sudamericanos buscaron su primera victoria, pero los árabes dieron la sorpresa al derrotar a una de las mejores selecciones del mundo.

Lionel Messi es la máxima figura de la seleccion de Argentina (Foto: AFP)

¿Cómo ver el partido Argentina – Arabia Saudita en vivo?

Los argentinos tendrán varias opciones para observar el partido Argentina – Arabia Saudita en vivo. En ese sentido, el encuentro de la albiceleste será transmitido por:

• DirecTV Sports
  • TyC Sports
  • TV Pública.

¿En qué estadio se jugará el Argentina – Arabia Saudita en vivo?

El estadio de la ciudad de Lusail (Qatar) es donde se realizará el partido Argentina – Arabia Saudita en vivo. Hasta ese lugar han llegado cientos de argentinos con la única misión de alentar a su selección de principio a fin.

¿Cuál podría ser el posible equipo de Argentina ante Arabia Saudita?

Lionel Scaloni ha decidido ir en busca de la victoria ante Arabia Saudita y podría contar con varias figuras importantes del elenco sudamericano. Ellos son Emiliano Martínez; Nicolás Otamendi, Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Papu’ Gómez, Lautaro Martínez, Ángel Di María y Lionel Messi.

Ángel Di María con Argentina. (Foto: AFP)

¿Cuántas veces se han enfrentado Argentina y Arabia Saudita?

Este martes se llevará a cabo el primer partido del Grupo C en el Mundial Qatar 2022 y el Argentina – Arabia Saudita en vivo es uno de los encuentros más esperados. Pero lo que pocos conocen es que ambas selecciones ya se han enfrentado con anterioridad.

Argentina se ha enfrentado a Arabia Saudita en cuatro ocasiones.

El primer encuentro fue el 6 de julio de 1988. El siguiente partido de ambos seleccionados fue el 16 de julio del mismo año. Posteriormente, se vieron las caras el 20 de octubre de 1992 y, finalmente, chocaron el 14 de noviembre del 2012. Luego de 10 años ambos equipos jugarán, pero esta vez en el Mundial Qatar 2022.

¿Quién es el jugador más caro de Argentina?

El delantero Lautaro Martínez es el seleccionado argentino más caro en la actualidad. De acuerdo con , el Inter de Milán lo tazó en 75 millones de euros y su contrato finaliza en junio del 2026.

En segundo lugar, figura el defensor Cristian ‘Cuti’ Romero, quien está valorizado en 55 millones de euros. El jugador Tottenham está con molestias y su presencia está en duda para el debut del Mundial.

En tercer lugar, se encuentra la estrella mundial Lionel Messi, quien llegó al PSG procedente de Barcelona en el 2021 y cuyo contrato finaliza en junio del próximo año. El capitán argentino tiene un valor de mercado de 50 millones de euros.

¿Cuál fue el último partido de Argentina?

El último partido de la selección de Argentina fue ante Emiratos Árabes Unidos.

• 16 de noviembre: Argentina 5 – 0 Emiratos Árabes Unidos

¿Cómo le fue a Argentina en sus debuts mundialistas?

En sus últimos debuts mundialistas, los resultados han sonreído a la selección Argentina, candidata casi siempre a ganar la Copa del Mundo. Italia 1990 fue la última vez que cayó derrotado en un partido inaugural, frente a Camerún. Sin embargo, con Diego Armando Maradona como uno de sus baluartes, se repuso y llegó a la final de la competición.

Tal como recuerda , la Albiceleste no estuvo presente en los Mundiales de Francia 1938, Brasil 1950, Suiza 1954 ni México 1970.

• Rusia 2018: Argentina 1-1 Islandia

¿Quién marcó el primer gol de Argentina en el Mundial Qatar 2022?

El delantero del PSG, Lionel Messi, fue el primer jugador argentino en anotar un gol a favor de su selección. Esto ocurrió durante su encuentro con Arabia Saudita.