Los ciudadanos están vaciando los estantes de las tiendas y supermercados. Ellos están comprando más carne, sopas enlatadas, macarrones y hasta pretzels.

se ha convertido en el tercer país con más casos de en el mundo ya que cuenta con más de 35 mil infectados y 471 muertos a causa del COVID-19. Esta situación ha llevado a que el gobierno de cierren las fronteras y las personas estén en cuarentena para evitar la expansión del virus.

La pandemia ya alcanzó los 50 estados de la Unión y esto ha llevado a que muchos ciudadanos se tengan que proveer de mucho alimento, ya que las autoridades han informado que deben de prepararse para lo peor que esta por venir.

“Lo peor aún está por venir”, dijo el alcalde de Nueva York, Bill de Blasio, y predijo que los hospitales de la ciudad enfrentarán una escasez importante de equipamiento de protección en los próximos días a menos que se tomen acciones drásticas.

Esto ha hecho que muchos ciudadanos opten por adquirir y están regresando a comprar productos más baratos que se mantienen por mucho tiempo y son mucho más fáciles de preparar en medio de esta cuarentena.

Una pequeña línea de automóviles espera para cruzar el Puente Cordova de las Américas en la frontera entre Estados Unidos y México, que se cerró al tráfico no esencial en un esfuerzo por controlar el brote del nuevo coronavirus (Foto: AFP)
Una pequeña línea de automóviles espera para cruzar el Puente Cordova de las Américas en la frontera entre Estados Unidos y México, que se cerró al tráfico no esencial en un esfuerzo por controlar el brote del nuevo coronavirus (Foto: AFP)

¿QUÉ ESTÁ CONSUMIENDO LA GENTE EN EE.UU?

Los ciudadanos están vaciando los estantes de las tiendas y supermercados. Ellos están comprando más carne, sopas enlatadas, macarrones y hasta pretzels.

Las ventas de palomitas de maíz aumentaron cerca de un 48% al finalizar la semana de 14 de marzo, comparado con la misma fecha del año anterior, los pretzels subieron un 47% y las papas fritas un 30% según datos de la web .

Los consumidores están volviendo a la comodidad ante la incertidumbre, “la gente está eligiendo productos que conocen y les resultan reconfortantes”, dijo Jennifer Bartashus, analista de .

Otro de los alimentos que esta hasta por las nubes es la carne, esto ha ocasionado que caiga rápidamente en una gran escaces, así que la gente está optando por adquirir carne seca.

La leche es otro es otro de los productos más adquiridos en los últimos días, esto ha hecho que su consumo se impulse en un 32% más.

(Foto: Archivo)
(Foto: Archivo)

Otro de los productos que continúan con gran éxito son las papas, debido a su bajo precio y a la posibilidad de mantenerlas frescas durante varias semanas y es que más del 80% de la cosecha de las papas se almacena y el 60% de ellas se procesa.

Durante las últimas semanas también se ha incrementado la venta de galletas Oreo y galletas saladas de Mondelez International Inc. así como las latas de Spam que incrementaron en un 37% las ventas de Hormel Food Corp.

Una de las razones de consumir productos que sean baratos y que puedan ser almacenados es la incertidumbre de la población ante la pandemia del COVID-19.

Uno de los alimentos que están consumiendo los estadounidenses es la carne (Foto: ShutterStock)
Uno de los alimentos que están consumiendo los estadounidenses es la carne (Foto: ShutterStock)

¿CUÁLES SON LOS SÍNTOMAS DEL COVID-19?

SÍNTOMAS INICIALES DEL COVID-19

  • Estornudos.
  • Escurrimiento nasal (moco claro).
  • Malestar en la garganta.
  • Fiebre no mayor de 38 grados.
  • Malestar general (cuerpo cortado).
  • Dificultad respiratoria.
  • Tos seca.

Dos criterios que se deben tener en cuenta a la hora del diagnóstico:

  • Haber viajado o permanecido en algún país donde hay brote importante de la enfermedad como: China, Japón, Corea del Sur, Italia, España y Estados Unidos.
  • El otro factor de riesgo sería que haya tenido contacto con una persona de infección con coronavirus.

¿CÓMO PROTEGERTE DEL CORONAVIRUS?

Para protegernos del coronavirus, la OMS dio una serie de recomendaciones entre las que destacan: el lavado de manos, cubrirse la nariz cuando estornudan, cocinar bien la carne y huevos, y evitar el contacto cercano con animales silvestres o de granja.

  • Evitar contacto cercano con personas que padecen de infecciones respiratorias agudas.
  • Lavarse las manos con frecuencia, especialmente después del contacto directo con personas enfermas o su entorno. Esto debe realizarse con agua y jabón.
  • Asimismo, utilizar un buen desinfectante para las manos en base a alcohol.
  • Evitar tocarse los ojos, la nariz y la boca con las manos sin lavar.
  • Limpiar y desinfectar las superficies y objetos que se toquen con frecuencia.
  • Quienes presenten infecciones respiratorias agudas deben mantener la distancia con el resto de la gente, cubrirse la boca al toser y estornudar con pañuelos desechables o ropa.
  • Cocinar bien la carne y los huevos para evitar el contacto a través de los alimentos.
  • Se recomienda también, evitar el contacto sin protección con animales de granja o salvajes.

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