Cristhian Zamudio

Las mermeladas son productos preferidos por muchas personas, quienes lo emplean en el desayuno o la merienda. Si bien podemos adquirirlo en tiendas, puedes elaborarlo de forma casera en simples pasos.

El desayuno es el primer alimento del día y, si lo que se quiere es llenarse de energía, un poco de mermelada puede ayudar. No obstante, los nutricionistas recomiendan recurrir a las mermeladas artesanales, sobre todo porque están compuestas por productos naturales y no tienen conservantes.

Si quieres elaborar tu propia mermelada casera, te brindamos los pasos para que lo hagas sin mucho esfuerzo. Lo mejor de todo es que aplica para cualquier fruta que tengas a la mano.

¿Cómo hacer mermelada casera?

Sigue estos consejos del canal de YouTube para elaborar tu propia mermelada casera en simples pasos.

  • En una cacerola coloca 250 gramos de azúcar y 500 gramos de la fruta que deseas emplear (pueden ser moras o fresas, por ejemplo)
  • Agrega un chorro de limón para que sirva como conservante
  • Retira el corazón de una manzana y corta tanto la parte de arriba como de abajo. A continuación, sácale las pepitas y añádelo en trozos a la cacerola. El corazón de la manzana te servirá para espesar la mermelada
  • Hierve la mezcla a fuego lento y remueve hasta que quede espesa
  • Una vez espesa la mermelada colócala en un tarro de cristal limpio y sobra un pequeño espacio
  • Cierra herméticamente el frasco y colócalo boca abajo durante tres días. La alacena puede ser el lugar perfecto para que la mermelada permanezca allí sin problemas
  • Luego de tres días, vuelve a poner el frasco en su lugar habitual y ya podrás utilizarlo

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