Por más de tres décadas, Daddy Yankee estuvo deleitando al público en la industria musical con temas como "La gasolina" (Foto: Angela Weiss / AFP)
Por más de tres décadas, Daddy Yankee estuvo deleitando al público en la industria musical con temas como "La gasolina" (Foto: Angela Weiss / AFP)

El cantante Ramón Luis Ayala Rodríguez, conocido artísticamente como , anunció su retiro definitivo de la música y los conciertos tras más de 30 años de carrera. De esta manera, el intérprete de clásicos como “La gasolina”, “Llegamos a la disco” y “Limbo” pondrá fin a una exitosa trayectoria, entre los que destacan sus múltiples premios Latin Grammy.

Mira también:

Pero el fin del máximo exponente del reggaetón se despidió de sus fanáticos con una serie de conciertos y shows que serán transmitidos por streaming. Y es que puso a disposición de todos sus fanáticos las presentaciones por medio de .

Daddy Yankee se casó con Mireddys González en 1994, pero parece que la relación ha llegado a su fin este 2023 (Foto: Daddy Yankee / Instagram)
Daddy Yankee se casó con Mireddys González en 1994, pero parece que la relación ha llegado a su fin este 2023 (Foto: Daddy Yankee / Instagram)

El evento, que tiene por nombre “La Meta”, será transmitido por la compañía de transmisión de video.

EL ADIÓS DE DADDY YANKEE: FECHA Y HORA EXACTA DE LA TRANSMISIÓN DEL ÚLTIMO CONCIERTO

Por si no muchos estén enterados, Kiswe es una plataforma de streaming que se ha logrado posicionar como una de las señales de streaming más reconocidas en el ámbito de espectáculos y demás. Por ello, los managers de Daddy Yankee vieron con buenos ojos que el cantante realice su despedida por este medio.

Por ello, se realizó en el Coliseo de Puerto Rico José Miguel Agrelot, entre los días 30 de noviembre y 3 de diciembre de 2023. Durante esos días, el nacido en San Juan puso a saltar a todos sus seguidores con los mejores temas de toda su trayectoria.

Daddy Yankee dejará los escenarios a sus 46 años de edad (Foto: Ronaldo Schemidt / AFP)
Daddy Yankee dejará los escenarios a sus 46 años de edad (Foto: Ronaldo Schemidt / AFP)

Sin embargo, Kiswe resaltó que solo transmitirá la última presentación, es decir, la del domingo 3 de diciembre.

El horario del concierto fue el siguiente: 8:30 (EST) 7:30 (CST) 6:30 (MST) 5:30 (PST)

¿CUÁNTO COSTARÁ Y CÓMO VER A DADDY YANKEE POR STREAMING?

Aunque parezca una merecida manera de homenajear al “Mejor de todos los tiempos”, cabe aclarar que no fue gratis.

Resulta que el costo para poder presenciar virtualmente el último concierto de Daddy Yankee fue de 20 dólares y podrás verlo a través de la plataforma .

El cantante de reggaetón le dice adiós al género (Foto: Daddy Yankee / Instagram)
El cantante de reggaetón le dice adiós al género (Foto: Daddy Yankee / Instagram)

Un precio justo para el máximo estandarte de este género tan pedido y sonado a nivel mundial. ¡Adiós y gracias por tus éxitos, “Big Boss”!

¿A QUÉ HORA FUE EL CONCIERTO DE DADDY YANKE EN LATINOAMÉRICA?

  • México: 7:30 p. m
  • República Dominicana: 9:30 p. m.
  • Cuba: 8:30 p. m.
  • Nicaragua: 8:30 p. m.
  • El Salvador: 8:30 p. m.
  • Panamá: 9:30 p. m.
  • Venezuela: 9:30 p. m.
  • Colombia: 8:30 p. m.
  • Ecuador: 8:30 p. m.
  • Perú: 8:30 p.m.
  • Chile: 10:30 p. m.
  • Argentina: 10:30 p.m.
  • Uruguay: 10:30 p. m.
  • Paraguay: 10:30 p. m.
  • Bolivia: 9:30 p. m.

LA DESPEDIDA DE DADDY YANKEE

EL FUROR DE DADDY YANKEE EN LOS ÚLTIMOS AÑOS

Desde inicios de 2022, el puertorriqueño ya comenzaba a tejer los hilos de su despedida bajo una gira internacional y con la presentación de su último álbum llamado “Legendadaddy”.

Tal recopilatorio musical se coló en el número 1 de la lista de Top Latin Albums de Billboard. Su última gira llamada La Última Vuelta de Yankee se posicionó en el número 13 de los Top 40 Tours de 2022, evidenciando el gran peso musical de Yankee en estos tiempos.

Como resultado de este boom comercial, el puertorriqueño se embolsó nada menos que 125 millones de dólares brutos. Recordemos que el furor y el éxito de Yankee siempre fue rodearse de los artistas del momento y exponentes que vienen causando furor en plataformas digitales.

Daddy Yankee se retira de los escenarios luego de 30 años de carrera (Foto: AFP)
Daddy Yankee se retira de los escenarios luego de 30 años de carrera (Foto: AFP)

De hecho, en su reciente disco, el oriundo de San Juan colaboró con exponentes latinos como Becky G, Nati Natasha, Pitbull, Rauw Alejandro, entre otros.

¿CUÁL ES LA CANCIÓN MÁS EXITOSA DE DADDY YANKEE?

No cabe duda que la canción más importante en la carrera de Daddy Yankee es “Gasolina”, su primer hit mundial y el que le abrió las puertas a una fama impresionante.

¿POR QUÉ DADDY YANKEE ENTRÓ EN REHABILITACIÓN?

Daddy Yankee ingresó a rehabilitación en febrero de 2023, según reveló el cantante urbano, cuyo nombre real es Ramón Luis Ayala Rodríguez. La alarma se encendió cuando anunció que necesitaba tiempo para recuperarse debido a una “caída contundente”.

El cierre va en mi casa. La razón principal por la cual tuvimos que posponer el concierto fue por un problema de logística, pero lo más importante que no quise hacer público; fue que tuve una caída contundente en medio de la gira ”, y en estos momentos estoy en medio de las terapias”, explicó.

MÁS INFORMACIÓN DE DADDY YANKEE:

DADDY YANKEE EN “NEON”

El “Big Boss” no solo se desempeña como productor ejecutivo de “Neon”, también hará un cameo en el programa.El legendario Daddy Yankee AKA The Big Boss será productor ejecutivo de ‘Neon’, una nueva serie de comedia que llega pronto a Netflix. Spoiler alert: también hará un cameo”, .

Esta no es la primera vez que el intérprete de “Gasolina” colabora en una película. En el 2008, se desempeñó como productor ejecutivo de “Talento de Barrio”, película de José Iván Santiago.

Tyler Dean Flores como Santi en la serie "Neón" (Foto: Netflix)
Tyler Dean Flores como Santi en la serie "Neón" (Foto: Netflix)

¿QUÉ SE SABE DE MELVIN AYALA, EL HERMANO DE DADDY YANKEE?

Melvin Ayala, el hermano de Daddy Yankee, vino al mundo el 21 de septiembre de 1985, lo que implica que en 2022 celebra su 36º cumpleaños. Originario de Santurce, Puerto Rico, su nombre completo es . Además del reconocido “Rey del Reggaetón”, cuenta con otro hermano llamado Nomar Ayala.

El hermano de Daddy Yankee en una instantánea que compartió a través de sus redes sociales (Foto: Melvin Ayala / Facebook)
El hermano de Daddy Yankee en una instantánea que compartió a través de sus redes sociales (Foto: Melvin Ayala / Facebook)

VIDEO RELACIONADO:

SOBRE EL AUTOR

Periodista. Egresado en Comunicación y Periodismo por la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. Más de 2 años de experiencia en periodismo y redacción en medios digitales. Actualmente se desempeña como redactor del Núcleo de Audiencias del Grupo El Comercio.

Contenido Sugerido

Contenido GEC