La sexta entrega será lanzada en 2024 (Foto: Rockstar Games)
La sexta entrega será lanzada en 2024 (Foto: Rockstar Games)

apunta a ser un rotundo éxito de ventas en la industria de los videojuegos. Es tal el furor por esta nueva entrega producida por que las filtraciones en torno a los primeros avances han logrado ser tendencia en redes sociales.

Mira también:

De todos modos, las filtraciones de videojuegos suelen ser un tema recurrente dentro de la industria gaming. Pero pocos tenían en mente que los primeros avances provengan del entorno de los productores y realizadores del mismo juego.

El lanzamiento de "GTA 6" estaría programado para 2024 (Foto: PCGamesN)
El lanzamiento de "GTA 6" estaría programado para 2024 (Foto: PCGamesN)

Resulta que todo haría indicar que lograron ser filtradas por el hijo de Aaron Garbut, cojefe de estudio de Rockstar North.

LAS PRIMERAS IMÁGENES DEL “GTA VI”: ASÍ LUCEN LAS FILTRACIONES DEL JUEGO DE ROCKSTAR GAMES

Las primeras imágenes nos dan cuenta de la probable ciudad en donde podría desarrollarse el videojuego. De momento, las teorías y rumores apuntan a que podrá ser accesible visitar otras locaciones de Los Ángeles y alrededores.

Junto a las imágenes que fueron filtradas se destaca que el mapa es el doble de grande que en “GTA 5″, además de que podrá facilitarse el acceso de un 70% de edificios.

Eso sí, debemos rescatar que la posible fecha de lanzamiento del videojuego se estrene en otoño de 2024, salvo algún retraso o imprevisto por parte de la compañía.

FECHA Y HORA DEL ESTRENO DE “GTA 6″

Aunque inicialmente contemplábamos que la sexta entrega se llevara a cabo durante la ceremonia de los “Game Awards 2023″, se ha confirmado que el tráiler se emitirá el próximo 5 de diciembre, es decir, el primer martes de diciembre.

El horario variará según tu país o región; por ejemplo, estará disponible a partir de las 9 de la mañana, hora del Este, y a las 3 de la tarde en España.

Queda por saber la fecha de lanzamiento de "GTA 6" (Foto: Pixground)
Queda por saber la fecha de lanzamiento de "GTA 6" (Foto: Pixground)

En Argentina, la transmisión comenzará a las 11 de la mañana, mientras que en México será posible verlo desde las 8 de la mañana.

HORARIO DEL ESTRENO DE “GTA 6″ DEL RESTO DE PAÍSES

  • Bolivia: a las 10:00 horas
  • Brasil: a las 11:00 horas
  • Chile: a las 11:00 horas
  • Colombia: a las 09:00 horas
  • Costa Rica: a las 08:00 horas
  • Cuba: a las 09:00 horas
  • Ecuador: a las 09:00 horas
  • El Salvador: a las 08:00 horas
  • España (Península y Baleares): a las 15:00 horas
  • Estados Unidos (Washington D.C.): a las 09:00 horas
  • Estados Unidos (PT): a las 06:00 horas
  • Guatemala: a las 08:00 horas
  • Honduras: a las 08:00 horas
  • Nicaragua: a las 08:00 horas
  • Panamá: a las 09:00 horas
  • Paraguay: a las 11:00 horas
  • Perú: a las 09:00 horas
  • Puerto Rico: a las 10:00 horas
  • República Dominicana: a las 10:00 horas
  • Uruguay: a las 11:00 horas
  • Venezuela: a las 10:00 horas

¿DE QUÉ TRATARÁ “GTA 6″?

Aunque aún no se han revelado oficialmente los detalles de la trama de “GTA 6″, han surgido filtraciones del juego. Estas especulaciones sugieren que la ambientación podría ser en Vice City y que, siguiendo el estilo de Bonnie y Clyde, el juego contará con dos protagonistas, un hombre y una mujer, quienes protagonizarán robos y enfrentamientos en la ciudad.

Una de las nuevas características que se espera en el próximo “Grand Theft Auto” es que los jugadores solo podrán llevar armas que sus personajes puedan almacenar de manera física y real, eliminando la posibilidad de contar con bolsillos extensos como en entregas anteriores.

¿EN QUÉ CONSOLAS SE PODRÁ JUGAR “GRAND THEFT AUTO VI”?

De acuerdo a los últimos reportes, “Grand Theft Auto 6″ sería un juego que llegaría primero a las consolas Xbox Series X|S y Playstation 5, para luego aterrizar al segmento de las PCS un año más tarde.

LO QUE SE ESPERA DE “GTA VI” EN TÉRMINOS COMERCIALES

Debemos hacer hincapié en este apartado, lo cual no pasa para nada desapercibido en las oficinas principales de Rockstar Games a la hora de anunciar el lanzamiento del videojuego.

Por ejemplo, según TakeTwo, “GTA V”, su predecesora, ha logrado vender la friolera suma de unos 190 millones de unidades, situándose por detras de “Minecraft” como el juego más vendido de todos los tiempos.

Suponiendo que “GTA 6″ es el videojuego más esperado de la década, las cifras podrían romperse con total normalidad.

¿FRONTERAS FILTRADAS? ASÍ LUCIRÍA EL MAPA DE “GTA 6″

Las filtraciones de entregas de este tamaño no han tardado en viralizarse, hasta el punto que el mapa general del juego sea visto por millones de personas en todo el mundo.

Este sería el posible mapa de "GTA 6" (Foto: Twitter)
Este sería el posible mapa de "GTA 6" (Foto: Twitter)

TE PODRÍA INTERESAR ESTE VIDEO:

SOBRE EL AUTOR

Periodista. Egresado en Comunicación y Periodismo por la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. Más de 2 años de experiencia en periodismo y redacción en medios digitales. Actualmente se desempeña como redactor del Núcleo de Audiencias del Grupo El Comercio.

Contenido Sugerido

Contenido GEC