El cebiche peruano es el plato favorito de nacionales y extranjeros. (Foto: Silvia Trigo / Pexels)
El cebiche peruano es el plato favorito de nacionales y extranjeros. (Foto: Silvia Trigo / Pexels)

Es el plato de bandera en Perú y todo un deleite al paladar. Hacer un cebiche de pescado al estilo peruano no es complicado si se siguen las recomendaciones de los expertos en . Carne de pescado blanco cruda y marinada en jugo de limón es la base para este potaje que conquista a nacionales y extranjeros y que tiene diversas variedades dependiendo del lugar en dónde se prepare.

Aquí te dejamos la a cargo de Menú Perú para que pongas manos a la obra y lo realices en casa usando lenguado fresco.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 600 gramos de filete de lenguado
  • Jugo de 20 limones
  • 1 1/2 cebolla roja a la pluma
  • 1/2 ají limo rojo sin venas ni pepas, picado
  • sal y pimienta

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Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Cortar el filete de lenguado en cubos de aproximadamente tres centímetros de lado.
  2. En un recipiente poner el jugo de limón y agregar la cebolla. Mezclar y añadir los cubos de lenguado.
  3. Sazonar con sal y pimienta. Poner también el ají limo picado.
  4. Mezclar nuevamente y servir de inmediato.

[fin-instrucciones]

FICHA:

Dificultad: baja

Tiempo: 15 minutos

Porciones: 4

¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

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