Adobo
Adobo

Descripción

Delicioso plato típico del sur del Perú, pruebe esta manera de prepararlo.

Ingredientes

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  • 3 cda. aceite
  • 3 dientes de ajo picado
  • 2 ajíes mirasol sin venas ni pepas, picado
  • achiote
  • 1/4 tz. vinagre rojo
  • 2 tz. chicha de jora
  • 1 kg. lomo de chancho, en trozos
  • 4 camotes sancochados y pelados
  • sal, pimienta y comino

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Preparación

En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y dore los ajos y el ají. Sazone con sal, pimienta, comino, achiote y vinagre. Añada la chicha y, cuando dé un hervor, retire del fuego. Vierta sobre la carne y deje macerar durante 12 horas. Dore la carne con el líquido de maceración durante 45 minutos. Incorpore los camotes, cortados en rodajas, a los extremos de la olla. Cocine durante 10 minutos más y sirva acompañado de ensalada o arroz.


 


 

Tip Experto

Una guarnición para el adobo son las frituras de pan: hornee rebanadas de pan hasta que se doren. Cuando se enfríen, mójelas con chicha de jora. Sumérjalas en huevo batido con una cucharada de harina, sal y pimienta. Fríalas y sirva con queso serrano rallado.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

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