Descripción
Delicioso plato típico del sur del Perú, pruebe esta manera de prepararlo.
Ingredientes
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- 3 cda. aceite
- 3 dientes de ajo picado
- 2 ajíes mirasol sin venas ni pepas, picado
- achiote
- 1/4 tz. vinagre rojo
- 2 tz. chicha de jora
- 1 kg. lomo de chancho, en trozos
- 4 camotes sancochados y pelados
- sal, pimienta y comino
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Preparación
En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y dore los ajos y el ají. Sazone con sal, pimienta, comino, achiote y vinagre. Añada la chicha y, cuando dé un hervor, retire del fuego. Vierta sobre la carne y deje macerar durante 12 horas. Dore la carne con el líquido de maceración durante 45 minutos. Incorpore los camotes, cortados en rodajas, a los extremos de la olla. Cocine durante 10 minutos más y sirva acompañado de ensalada o arroz.
Tip Experto
Una guarnición para el adobo son las frituras de pan: hornee rebanadas de pan hasta que se doren. Cuando se enfríen, mójelas con chicha de jora. Sumérjalas en huevo batido con una cucharada de harina, sal y pimienta. Fríalas y sirva con queso serrano rallado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012