Ingredientes
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- 2 cdas. aceite
- 6 piernas de pollo
- 1 tz. cebolla picada
- 3 cdas. ají amarillo molido
- 1/2 tz. culantro licuado
- 1/2 tz. alverjas
- 1/4 tz. pimiento en tiras
- 1 tz. arroz
- 8 tzs. caldo de pollo
- 3 papas amarillas peladas, en cuartos
- sal, pimienta y comino
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Preparación
Caliente el aceite en una olla, a fuego medio. Sazone las piernas de pollo con sal y pimienta, y dórelas durante cuatro minutos por todos sus lados. Retire las presas de la olla y en ese mismo aceite dore la cebolla con una pizca de comino, durante tres minutos. Agregue el ají amarillo y el culantro, mezcle bien y cocine el aderezo durante cinco minutos. Incorpore las alverjas, el pimiento, el arroz y las presas de pollo. Vierta el caldo caliente y baje el fuego. Tape la olla y deje cocinar durante 30 minutos. Eche las papas en el aguadito y deje cocinar durante 10 minutos más. Retire del fuego y sirva de inmediato.
Tip Experto
El aguadito puede prepararse sobre todo durante los meses de invierno, por el aporte calórico de sus ingredientes y la energía que brinda al cuerpo. Puede darle más ariedad reemplazando el polllo por conchas de abanico, pescado, pavo o pecho de res.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-04-2014