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Descripción
Un aperitivo con sabor mediterráneo, fresco y sencillo de preparar.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 12 corazones de alcachofa
- 2 cda. harina
- 5 cda. aceite de oliva
- 15 cda. hojas de albahaca picadas
- 6 dientes ajo picados
- jugo de 2 limones
- 3/4 tz. vinagre rojo
- 1/2 tz. pimiento rojo picado
- 1/2 pimiento verde picado
- 1/2 pimiento asado picado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
En una olla con agua hirviendo, cocine durante cinco minutos los corazones de alcachofa, la harina y una cucharada de aceite. Aparte, en un bol prepare la marinada con el resto de aceite, la albahaca, los ajos, el jugo de limón, el vinagre y los pimientos. Mezcle bien y sazone con sal y pimienta. Escurra las alcachofas, córtelas en cuatro y sumérjalas en la marinada. Lleve a la refrigeradora durante 24 horas por lo menos.
Tip Experto
Las alcachofas se sirven frías en una fuente de antipasto. Acompañe con jamón o aceitunas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-04-2012