Alcachofas marinadas con ajos
Alcachofas marinadas con ajos

Descripción

Un aperitivo con sabor mediterráneo, fresco y sencillo de preparar.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 12 corazones de alcachofa
  • 2 cda. harina
  • 5 cda. aceite de oliva
  • 15 cda. hojas de albahaca picadas
  • 6 dientes ajo picados
  • jugo de 2 limones
  • 3/4 tz. vinagre rojo
  • 1/2 tz. pimiento rojo picado
  • 1/2 pimiento verde picado
  • 1/2 pimiento asado picado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

En una olla con agua hirviendo, cocine durante cinco minutos los corazones de alcachofa, la harina y una cucharada de aceite. Aparte, en un bol prepare la marinada con el resto de aceite, la albahaca, los ajos, el jugo de limón, el vinagre y los pimientos. Mezcle bien y sazone con sal y pimienta. Escurra las alcachofas, córtelas en cuatro y sumérjalas en la marinada. Lleve a la refrigeradora durante 24 horas por lo menos.

Tip Experto

Las alcachofas se sirven frías en una fuente de antipasto. Acompañe con jamón o aceitunas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas