:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/MLBNVTDQBZGU3EXCW4D4HKGUSE.jpeg)
Descripción
Los alfajores no se rellenan si no los va a consumir ese día. Las tapas se guardan en envases bien cerrados y se conservan frescos durante varios días.
Ingredientes
- 2 tzs. harina integral o blanca
- 3 cdas. azúcar en polvo
- 1 cdta. polvo de hornear
- 1 tz. manteca vegetal
- 6 cdas. leche fresca o de soya
- 1 cdta. mantequilla sin sal
- 1/2 tz. miel de chancaca espesa
Preparación
Precaliente el horno a 200 ºC. Mezcle la harina con el azúcar y el polvo de hornear. Añada la manteca. Cuando obtenga una masa granulada, incorpore poco a poco la leche. Integre la masa y estírela, con ayuda de un rodillo, sobre una superficie enharinada. Corte discos de cuatro centímetros de diámetro e hínquelos con un tenedor para evitar que se inflen. Colóquelos en una lata engrasada con la mantequilla y lleve al horno, a 180 ºC, entre 15 y 20 minutos, hasta que estén dorados. Deje enfriar. Une pares de discos con la miel de chancaca y sirva.
Tip Experto
Si la receta indica una "masa bien trabajada" significa que debe amasarse hasta que quede lisa. El punto se comprueba tomando entre los dedos una porción de masa y estirándola sin separarla del bollo grande. Si no se rompe, la masa estará elástica como pide la receta.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012