• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Alfajores de miel | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Alfajores de miel

Los alfajores no se rellenan si no los va a consumir ese día. Las tapas se guardan en envases bien cerrados y se conservan frescos durante varios días. 

Alfajores de miel
Alfajores de miel
Actualizado el 15/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

Los alfajores no se rellenan si no los va a consumir ese día. Las tapas se guardan en envases bien cerrados y se conservan frescos durante varios días. 

Ingredientes

  • 2 tzs. harina integral o blanca
  • 3 cdas. azúcar en polvo
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 1 tz. manteca vegetal
  • 6 cdas. leche fresca o de soya
  • 1 cdta. mantequilla sin sal
  • 1/2 tz. miel de chancaca espesa

Preparación

Precaliente el horno a 200 ºC. Mezcle la harina con el azúcar y el polvo de hornear. Añada la manteca. Cuando obtenga una masa granulada, incorpore poco a poco la leche. Integre la masa y estírela, con ayuda de un rodillo, sobre una superficie enharinada. Corte discos de cuatro centímetros de diámetro e hínquelos con un tenedor para evitar que se inflen. Colóquelos en una lata engrasada con la mantequilla y lleve al horno, a 180 ºC, entre 15 y 20 minutos, hasta que estén dorados. Deje enfriar. Une pares de discos con la miel de chancaca y sirva.

Tip Experto

Si la receta indica una "masa bien trabajada" significa que debe amasarse hasta que quede lisa. El punto se comprueba tomando entre los dedos una porción de masa y estirándola sin separarla del bollo grande. Si no se rompe, la masa estará elástica como pide la receta. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

Tags Relacionados:

miel

alfajores

alfajores de miel

Te puede interesar:
  • Aroma frutal

    Recetas

    Aroma frutal

  • Queque de miel, especias y frutos secos

    Recetas

    Queque de miel, especias y frutos secos

  • Quinua con miel

    Recetas

    Quinua con miel

  • Miel y vinagre de manzana

    Recetas

    Miel y vinagre de manzana

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo preparar un menú de lujo para el almuerzo en casa

Día del Padre: cómo preparar un menú de lujo para el almuerzo en casa

Pastel de maní y chocolate: receta sencilla y económica

Pastel de maní y chocolate: receta sencilla y económica

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...