Ingredientes
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- 70 g mantequilla
- 1 huevo
- 2 cda. azúcar
- 3 cda. cocoa dulce
- 1 1/2 tz. harina preparada
- manjarblanco
- cobertura de chocolate
[fin-ingredientes]
Preparación
Mezcle la mantequilla con el huevo, el azúcar y la cocoa dulce hasta hacer una masa uniforme. Agregue, a través del cernidor, la harina preparada. Mezcle con el tenedor y arme el bollo de masa, sin amasar. Debe quedar muy tierna. Estire sobre la mesa enharinada y corte discos de seis centímetros de diámetro. Coloque los discos en las latas enmantequilladas y enharinadas, y hornéelos a 200 °C durante 12 minutos.
Una vez cocidos, una los discos de a dos, untando con el manjar blanco, la mitad de las tapas preparadas. Disuelva a baño maría la cobertura de chocolate bitter y bañe los alfajores sumergiéndolos en el chocolate derretido y ayudándose con dos tenedores. Retire rápidamente y deje secar el chocolate, apoyando los alfajores en una rejilla.
Tip Experto
Siempre que bañe tortas, bizcochos, galletas o alfajores, es recomendable hacerlo sobre una rejilla; así, el excedente de salsa chorreará a través de la rejilla y no echará a perder la presentación de su postre.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012