• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Alfajorcito de Trujillo | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Alfajorcito de Trujillo

Se da el nombre de ‘dulce’ a todas las preparaciones en que el ingrediente principal es la chancaca o el azúcar.

Alfajorcito de Trujillo
Alfajorcito de Trujillo
Actualizado el 11/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

Se da el nombre de ‘dulce’ a todas las preparaciones en que el ingrediente principal es la chancaca o el azúcar.

Ingredientes

  • 1/2 kg. harina
  • 2 huevos
  • 125 g manteca
  • 1 bola de chancaca
  • 1 1/2 tz. rosquitas de manteca
  • 1 tz. dulce de piña
  • 1 tz. dulce de membrillo
  • 1 tz. manjar blanco

Preparación

Mezcle la harina con un cuarto de taza de agua con sal. Bata hasta obtener una masa suave. Agregue los huevos y siga amasando hasta que la masa está compacta. Extienda sobre una base plana ligeramente mojada y coloque en el centro, trozos de manteca. Vuelva a unir la masa y extiéndala. Corte en rectángulos delgados y ponga en el horno a temperatura media. Dore rápidamente. Aparte, derrita la chancaca hasta que tome punto de melcocha. Incorpore las rosquitas de manteca molidas o medio pan de molde, tostado y rallado. También, puede rellenar con dulce de piña, de membrillo o manjar blanco.


 

Tip Experto

Para hacer dulce de membrillo, pele la fruta, retire las pepas y píquela. Caliente la pulpa en agua junto con el azúcar, para hacer un almíbar. El dulce de piña es de similar preparación.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

Tags Relacionados:

alfajor

alfajorcito trujillo

alfajores

Te puede interesar:
  • Bola de oro de alfajor

    Recetas

    Bola de oro de alfajor

  • Volador

    Recetas

    Volador

  • Gran alfajor

    Recetas

    Gran alfajor

  • Alfajor santafecino

    Recetas

    Alfajor santafecino

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo preparar un menú de lujo para el almuerzo en casa

Día del Padre: cómo preparar un menú de lujo para el almuerzo en casa

Pastel de maní y chocolate: receta sencilla y económica

Pastel de maní y chocolate: receta sencilla y económica

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...