Alfajorcito de Trujillo
Alfajorcito de Trujillo

Descripción

Se da el nombre de ‘dulce’ a todas las preparaciones en que el ingrediente principal es la chancaca o el azúcar.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 kg. harina
  • 2 huevos
  • 125 g manteca
  • 1 bola de chancaca
  • 1 1/2 tz. rosquitas de manteca
  • 1 tz. dulce de piña
  • 1 tz. dulce de membrillo
  • 1 tz. manjar blanco

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle la harina con un cuarto de taza de agua con sal. Bata hasta obtener una masa suave. Agregue los huevos y siga amasando hasta que la masa está compacta. Extienda sobre una base plana ligeramente mojada y coloque en el centro, trozos de manteca. Vuelva a unir la masa y extiéndala. Corte en rectángulos delgados y ponga en el horno a temperatura media. Dore rápidamente. Aparte, derrita la chancaca hasta que tome punto de melcocha. Incorpore las rosquitas de manteca molidas o medio pan de molde, tostado y rallado. También, puede rellenar con dulce de piña, de membrillo o manjar blanco.


 

Tip Experto

Para hacer dulce de membrillo, pele la fruta, retire las pepas y píquela. Caliente la pulpa en agua junto con el azúcar, para hacer un almíbar. El dulce de piña es de similar preparación.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Bola de oro de alfajor
Recetas

Bola de oro de alfajor

Torta bola de oro de alfajor con una suave masa preparada con vainilla, pisco, manjarblanco y nueces. Pue...