Alfajores de maicena con coco rallado
Alfajores de maicena con coco rallado

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 tz. harina
  • 1 1/4 tz. maicena
  • 2 cdtas. polvo de hornear
  • 100 g mantequilla
  • 1/4 tz. azúcar en polvo
  • 2 yemas
  • 1 cdta. ralladura de limón
  • coco rallado
  • manjarblanco

[fin-ingredientes]

Preparación

Tamice juntos la harina, la maicena y el polvo de hornear. Aparte, bata la mantequilla con la azúcar en polvo cernida, hasta que esté cremosa. Agregue las yemas, una por una, y siga batiendo. Incorpore los ingredientes secos y la ralladura de limón. Una con las manos hasta formar un bollo. Déjelo descansar sobre la mesa, cubierto con un paño seco, durante 20 minutos.
Estire hasta que tenga medio centímetro de espesor. Sobre la mesa espolvoreada con harina, corte los discos, póngalos en una lata y hornéelos a 175 °C , vigilando que no se doren (apenas los bordes). Deben quedar casi blancos, pero sequitos al tacto. Una vez listos y fríos, una los discos de a dos con el manjar blanco. Pinte los bordes de cada alfajor con el manjar blanco y pase por coco rallado, haciéndolos rodar para que se adhiera al dulce.


 

Tip Experto

Esta masa demora un poco en armarse, pero no ceda a la tentación de agregarle líquido. Siga trabajándola con las manos hasta que se forme un bollo de textura lisa. Mientras la une, puede ir aumentando un poquito más de harina hasta que la masa se desprenda de las manos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Alfajores
Recetas

Alfajores

Para que la receta resulte más irresistible aún, aromatice la masa de los alfajores con una...
Alfajores de Lima
Recetas

Alfajores de Lima

La receta favorita de muchos con todos los pasos para obtener unos deliciosos alfajores. Diviértas...
Alfajorcito de Trujillo
Recetas

Alfajorcito de Trujillo

Se da el nombre de ‘dulce’ a todas las preparaciones en que el ingrediente principal es la ch...