Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 150 g mantequilla
- 1/2 tz. azúcar
- 1 cda. manjarblanco
- 2 yemas
- 1 cdta. vainilla
- 100 g nueces picadas
- 2 tz. harina preparada
[fin-ingredientes]
Preparación
Bata la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema. Añada el manjar blanco, las yemas, una por una, y la vainilla, sin dejar de batir. Fuera de la batidora, incorpore las nueces y la harina. Forme un bollo sin amasar y refrigere envuelto en un secador seco durante una hora.
Estire sobre mesa enharinada hasta que tenga medio centímetro de espesor. Corte discos de cuatro a cinco centímetros de diámetro. Acomode en las latas, dejando dos centímetros de distancia entre unos y otros. Hornee a 200 °C durante siete minutos. Una vez listos, retire y deje enfriar. Una de a dos con manjar blanco y espolvoree con azúcar en polvo.
Tip Experto
Es recomendable que las nueces estén finamente picadas, en lugar de molidas, porque su textura se confundiría con la harina. Es agradable al paladar sentir el crocante de la nuez en contraste con la delicadeza de la masa.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012