Arroz al horno con verduras
Arroz al horno con verduras

Descripción

Aprenda en esta receta, una innovadora forma de presentar el arroz en sus preparaciones. Si le quedó arroz del día anterior, aprovéchelo en esta receta.

Ingredientes

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  • 2 tzs. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1/2 tz. apio picado
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 hoja laurel
  • sal
  • 2 dientes ajo picados
  • 1 1/2 tz. arroz
  • 2 tzs. caldo de verduras
  • 2 cdas. albahaca picada
  • 1 tz. zapallito italiano picado
  • 1 cda. aceite de oliva

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Preparación

En una olla, cocine el tomate, el apio, el pimiento, el laurel y la sal a fuego lento por 15 minutos. Añada el ajo, el arroz, el caldo caliente, la albahaca y el zapallito. Mezcle bien y vierta en una fuente refractaria, untada con el aceite. Lleve a horno medio hasta que seque. Acompañe con pescado al vapor y puntas de espárragos; sirva con una salsa de esta misma verdura.

Tip Experto

Es estado de madurez determina el sabor y el color de cada pimiento. El pimiento rojo es el pimiento verde ya maduro. A medida que madura, su sabor se torna dulce y gustoso. Por eso, el verde es picante, áspero y crujiente, mientras que el rojo es más tierno y dulce. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

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