Arroz con conchas y langostinos
Arroz con conchas y langostinos

Descripción

Este delicioso plato costeño, nos ofrece dos mariscos muy utilizados en muchos platos regionales. Además la presencia  de palillo, le da un color y sabor muy agradable. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 tz. alverjas
  • 3 cda. crema de ají amarillo
  • 200 g colas de langostinos
  • 24 conchas sin coral
  • 1/2 cdta. palillo
  • 2 tz. arroz
  • 2 tz. caldo de pescado
  • 1/2 kg. tomate sin piel ni pepas, picados
  • 4 cda. aceite oliva
  • 1 pimiento
  • 2 cebollas rojas picadas
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Cocine por cuatro minutos las alverjas con una cucharada de agua, en potencia máxima y en un recipiente refractario tapado. Deje reposar por dos minutos. En otro recipiente refractario, coloque la cebolla y el pimiento picado con el aceite de oliva y cocine en potencia máxima por cuatro minutos. Revuelva y agregue los tomates junto con el caldo. Sazone y cocine en potencia máxima por 10 minutos. Añada el arroz y el palillo y cocine por 10 minutos más, en potencia máxima. Incorpore los mariscos, el ají y las alverjas; mezcle y cocine en potencia cuatro (si su horno no la tiene, utilice potencia media) por cinco minutos más. Deje reposar unos minutos antes de servir. 

Tip Experto

Recuerde que, en el caso de las alverjas u otros vegetales, es necesario revolver durante la cocción una o más veces, según el tiempo que vayan a cocinarse. Para pelar los tomates, haga un corte en cruz en la parte superior y sumérjalos en agua hirviendo por unos 30 segundos. Luego, retire la piel. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas