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Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 cda. aceite
- 1/4 tz. coco seco rallado
- 4 cda. espinaca sancochada y licuada
- 1/2 tz. pecanas picadas
- 1/2 tz. pasas negras picadas
- sal
- 2 tz. arroz
- 2 cda. pasta de tomate
- 1 cda. ajo picado
- 1/2 tz. zanahoria cocida, en cubos
[fin-ingredientes]
Preparación
En una olla a fuego bajo, caliente una cucharada de aceite y dore la mitad del ajo. Añada la pasta de tomate y una taza de arroz. Mezcle. Sazone con sal y vierta dos tazas de agua. Deje hervir durante dos minutos, tape la olla y deje cocinar 25 minutos más. Remueva de vez en cuando. Retire del fuego, eche en un bol y mezcle el arroz con las pasas y las pecanas. Para el arroz verde, repita el procedimiento anterior, pero en lugar de la pasta de tomate, eche la espinaca licuada. Retire del fuego, eche en un bol y mezcle con el coco y las zanahorias. En un molde redondo, coloque el arroz rojo hasta la mitad y complete con el arroz verde. Desmolde y sirva.
Tip Experto
Elija las espinacas de color uniforme, verde oscuro o claro. Para cocerlas, use las hojas más gruesas; para ensaladas, las más tiernas o la espinaca bebé.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012