Arroz tapado de atún
Arroz tapado de atún

Ingredientes

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  • 1/2 tz. aceite
  • 1 tz. aderezo base
  • 2 cda. ají amarillo molido
  • 1 cda. ají panca molido
  • 1 tz. alverjas precocidas
  • 1 tz. zanahoria precocida, en cubos
  • 600 g filete de atún en conserva
  • 4 cda. culantro picado
  • 6 tz. arroz cocido
  • 6 plátanos de la isla en mitades
  • sal y pimienta

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Preparación

20 minutos


1. En una sartén a fuego medio caliente dos cucharadas de aceite y cocine el aderezo base, el ají amarillo y el ají panca durante tres minutos.. Sazone con sal y pimienta.


2. Ponga las alverjas y la zanahoria en bolsas separadas con tres cucharadas de agua cada una. Llévelas al horno microondas durante 40 segundos.


3. Incorpore a la sartén el atún desmenuzado, el culantro, las alverjas y la zanahoria. Mezcle y cocine durante tres minutos. Reserve el relleno de atún.


4. Coloque media taza del arroz en un molde individual, agregue cuatro cucharadas del relleno de atún, cubra con media taza de arroz y presione. Dé vuelta al molde sobre un plato  al momento de servir. Repita el procedimiento con el resto de la preparación.


5. Caliente el aceite restante en una olla a fuego medio y fría los plátanos durante tres minutos. Retírelos y sirva con el arroz tapado de atún.

Tip Experto

Si se le quema el arroz, antes de terminar la cocción, páselo a otra olla sin tocar la parte estropeada. Haga un hueco en el centro y coloque una cebolla cruda. Espere hasta que el mal gusto haya desaparecido. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-11-2013

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