Atún al papillote con compota de cebolla
Atún al papillote con compota de cebolla

Descripción

El atún se ha convertido en el complemento perfecto para muchas preparaciones, drisfute de sus ricas propiedades como la vitamina B3.


 


 

Ingredientes

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  • 4 filetes de atún
  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 4 ramas de ciboulette
  • 1/2 tz. azúcar
  • 3 cdas. aceite
  • 1/2 tz. mantequilla
  • 4 hojas de laurel
  • 5 tzs. cebolla en tiras
  • 2 cdas. ajo en láminas
  • 2 cdas. perejil fresco picado
  • 2 cdas. tomillo fresco picado
  • 2 cdas. eneldo fresco picado
  • sal y pimienta

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Preparación

Sazone con sal y pimienta, los filetes y ponga cada uno en una lámina de papel de aluminio previamente engrasada con una cucharada de aceite de oliva. Esparza sobre cada filete las hierbas aromáticas, los ajos y dos tazas de cebolla previamente blanqueada. Vierta media cucharada de aceite y coloque encima una hoja de laurel. Cierre los papillotes y lleve al horno, precalentado, a 200 ºC durante 20 minutos. Aparte, sude el resto de la cebolla en la mantequilla, durante 10 minutos a fuego medio. Agregue el azúcar, la sal y la pimienta y cocine durante tres minutos más. Retire del fuego. Sirva los papillotes junto con la compota de cebollas. Decore con el ciboulette.

Tip Experto

Para conservar el pescado, límpielo, quite escamas y vísceras, lávelo y séquelo bien. Embólselo y lleve al congelador herméticamente cerrado. Se conserva hasta una semana.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

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