Croquetas de atún
Croquetas de atún

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 tz. filete de atún en conserva
  • 1 cda. perejil picado
  • 1 huevo
  • 2 cda. pan molido
  • 4 cda. pecanas molidas
  • 1 tz. harina preparada
  • 1 tz. aceite
  • 1/2 tz. yogur natural
  • 2 cda. ají amarillo molido
  • 1 cda. cebolla china, parte verde, picada
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle en un bol el atún y el perejil. Sazone con sal y pimienta. Añada el huevo, el pan molido y las pecanas, y amase hasta integrar los ingredientes. Forme con la masa 18 bolas de tres centímetros de diámetro. Presiónelas ligeramente, hasta formar las croquetas, y páselas por la harina. Coloque las croquetas en un plato, cúbralas con papel film y llévelas al refrigerador durante 30 minutos. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y fría las croquetas durante cuatro minutos. Retírelas y reserve sobre el papel absorbente. Aparte, mezcle en un bol el yogur con el ají amarillo y la cebolla china. Sirva las croquetas de atún acompañadas de salsa picante de yogur. 

Tip Experto

Reemplace el atún en coserva por 500 gramos de tilapia, perico o tollo, y cocine el pescado durante tres minutos en agua hirviendo con sal. Desmenuece los filetes y prepare las croquetas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-04-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Croquetas de mozzarella
Recetas

Croquetas de mozzarella

Croquetas sabrosas con carne molida y perejil. Cuando las muerda, se encontrará con un centro de m...