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Ingredientes
- 50 g mantequilla
- 150 g jamón serrano en trozos
- 3/4 tz. harina sin preparar
- 2 tz. leche fresca
- 1/2 cdta. nuez moscada rallada
- 2 huevos
- 1/2 tz. pan molido
- 1 tz. aceite vegetal
- sal y pimienta
Preparación
En una olla a fuego medio, derrita la mantequilla, incorpore el jamón y rehogue durante dos minutos. Poco a poco y removiendo, eche media taza de harina. Luego, añada la leche sin dejar de remover con un batidor de mano, hasta que hierva. Continúe batiendo durante unos minutos más, hasta que espese, y sazone con la nuez moscada, sal y pimienta. Retire del fuego, vierta en un bol, deje enfriar y lleve al refrigerador durante una hora.
Forme 20 croquetas cilíndricas de cinco centímetros de largo y páselas por la harina restante, luego por los huevos ligeramente batidos y finalmente por el pan.
Fría las croquetas en una sartén a fuego medio con el aceite caliente durante seis minutos aproximadamente, hasta que estén doradas. Sirva las croquetas calientes.
Tip Experto
Combine con los cócteles Raquel o de algarrobina.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-02-2014