Avestruz en salsa de rocoto y pimienta molle
Avestruz en salsa de rocoto y pimienta molle

Descripción

El avestruz es considerado un ave de carne roja y, como tal, se recomienda cocerla a la parrilla a término medio, para disfrutar de una pieza jugosa y libre de grasa. La pimienta molle es oriunda del Perú y tiene un aroma intenso, dulce y especiado.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 filetes de avestruz de 200 g cada uno
  • 1 cda. hierbabuena picada
  • 2 cda. mermelada de fresa
  • 3/4 tz. caldo de carne
  • 1/4 tz. vino tinto
  • 1/2 cda. ajo molido
  • 2 cda. mantequilla
  • 4 cda. azúcar
  • 1/2 tz. vinagre blanco
  • 4 rocotos rojos sin venas ni pepas
  • 5 cda. pimienta molle triturada
  • 5 cda. aceite de oliva
  • sal

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga los filetes de avestruz en un bol, agrégueles el aceite y tres cucharadas de pimienta molle; tape y deje marinar en el refrigerador durante dos horas y coloque a la parrilla 8 minutos por lado. Ponga el rocoto en una olla, vierta una taza de agua, la mitad del vinagre y dos cucharadas de azúcar. Lleve a fuego medio, y deje hervir durante cinco minutos. Cuele y repita este procedimiento una vez más. Licúe los rocotos blanqueados durante dos minutos. Cuele y reserve.

Tip Experto

Al igual que otras carnes, la de avestruz se sazona con sal al final de la cocción. Si los rocotos están muy picantes, repita el blanqueado las veces que sea necesario. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas