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Descripción
Puede emplear cualquier tipo de papa: simplemente evite que se deshaga.
Ingredientes
- 1/4 kg. bacalao
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 3 dientes ajo molido
- 3 cdas. pasta de tomate
- 1/2 cda. rocoto molido
- sal, pimienta y comino
- 2 tzs. tomate sin piel ni pepas, picado
- 1/2 tz. caldo de pescado (opcional)
- 2 pimientos asados
- 4 papas amarillas sancochadas y peladas
Preparación
Remoje el bacalao por 18 horas, cambiando de agua al menos tres veces. Deshilache. Aparte, en una olla de barro, caliente el aceite y rehogue el ajo y la cebolla. Incorpore la pasta de tomate y cocine por cuatro minutos. Añada rocoto, sal, pimienta, comino y el bacalao. Agregue el tomate y el pimiento picado, y deje que los sabores se mezclen. Añada el caldo y las papas cortadas en cubos grandes. Remueva. Perfume con culantro y huacatay.
Tip Experto
Puede reemplazar el bacalao seco por pescado fresco: sólo cambian los tiempos de cocción. Además del bacalao existen en el mercado muchos tipos de pescado seco salado, como la merluza, la raya, el tollo, la guitarra, etc.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012