Canelones de pollo y verduras
Canelones de pollo y verduras

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 2 tzs. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 4 cdas. pimiento picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 cda. azúcar
  • 1 1/2 tzs. pechuga de pollo cocida, picada
  • 3 cdas. queso crema
  • 1/2 tz. zanahoria cocida y picada
  • 1 cda. orégano seco
  • 18 canelones precocidos
  • 3/4 tz. queso mozarella rallado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente en una olla pequeña, a fuego medio, dos cucharadas de aceite de oliva, y dore la cebolla durante cuatro minutos. Licúe el tomate con el pimiento. Cuele y vierta a la olla, mezcle bien. Añada el laurel y azúcar. Sazone la salsa de tomate con sal y pimienta, y deje cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Aparte, mezcle en un bol el pollo con el queso crema, la zanahoria, las alverjas y el orégano. Sazone con sal y pimienta, y remueva. Engrase un recipiente refractario con el aceite de oliva restante. Con una cucharada peueña, rellene los canelones con la mezcla de pollo y verduras. Acomódelos en el recipipiente, vierta encima la salsa de tomate y esparza el queso mozzarella. Lleve al horno a 180 °C durante 30 minutos. Retire del horno. Sirva caliente.

Tip Experto

En el mercado existen pastas frescas, elaboradas artesanalmente, que tienen un tiempo de vida hasta de cinco días en el refrigerador. Requieren más tiempo de cocción que las precocidas, las cuales, como su nombre lo indica, están cocida ligeramente para reducir los tiempos de hervor.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-04-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Canelones de atún
Recetas

Canelones de atún

Este plato de origen italiano relleno de atún, queso crema y mozzarella es una opción perfe...