Canelones de atún
Canelones de atún

Descripción

Este plato de origen italiano relleno de atún, queso crema y mozzarella es una opción perfecta para una cena con amigos. 

Ingredientes

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  • 16 canelones precocidos
  • 320 g sólido de atún
  • 200 g espinaca cocida y picada
  • 100 g queso crema light
  • 1 cda. mantequilla
  • 400 g champiñones en láminas
  • 2 tz. mozzarella baja en grasas, rallada
  • 2 tz. arúgula
  • 4 tz. lechuga en trozos
  • 1 cebolla blanca en aros
  • 6 cda. aceite de oliva
  • 1 cdta. mostaza
  • 2 cda. vinagre balsámico
  • sal y pimienta

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Preparación

Haga hervir ocho tazas de agua en una olla a fuego alto. Eche una cucharada de sal y agregue los canelones en tandas.  Cocínelos durante cuatro minutos. Retírelos y reserve en una fuente. Evite colocarlos el uno sobre el otro.


Mezcle en un bol el atún, la espinaca y el queso crema. Sazone con sal y pimienta, y rellene los canelones. Póngalos sobre una fuente para horno y reserve. Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio y cocine los champiñones durante cuatro minutos.Sazone con sal y pimienta. Eche los champiñones sobre los canelones y cúbralos con la mozzarella. Lleve al horno a 180 ºC durante 20 minutos. Retire y reserve. Coloque en un recipiente la arúgula , la lechuga y la cebolla. Aparte, licúe el aceite, la mostaza, el vinagre balsámico, sal y pimienta, y vierta sobre la ensalada. Sirva con los canelones.

Tip Experto

Añada una pizca de nuez moscada rallada al final de la cocción de las espinacas para que las hojas queden más suaves. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-10-2013

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