Sopa wantán
Sopa wantán

Ingredientes

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  • 1/2 gallina
  • 1 rodaja de kion
  • 6 litros de agua
  • 6 espárragos picados
  • 1 tz. pac choy en trozos
  • 1/4 tz. col en trozos
  • 300 g carne molida de pollo
  • 1/4 cdta. aceite de ajonjolí
  • 4 cdas. cebolla china, parte verde, picada
  • 1/2 cdta. kion rallado
  • 18 láminas de masa wantán
  • 1/4 tz. sillao
  • sal y pimienta

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Preparación

Colque en una olla a fuego medio, la gallina, la rodaja de kion y el agua. Deje hervir durante una hora y 55 minutos. Agregue los espárragos, el pac choy y la col, y deje cocinar cinco minutos más. Retire la gallina, desmenúcela y póngala nuevamente en la sopa.


Mezcle en un bol la carne molida de pollo, el aceite de ajonjolí, sal, pimienta, la cebolla china y el kion rallado. Mezcle el relleno y coloque una cucharada en el centro de cada lámina de masa wantán. Humedezca los bordes y una las puntas, de manera que quede un triángulo. Ponga los wantanes en la sopa hirviendo y deje cocinar durante tres minutos. Sirva la sopa wantán con unas gotas de sillao.

Tip Experto

Las sopas ligeras son ideales para la cena, ya que en la noche se deben evitar las comidas abundantes. Si padece de sobrepeso, de preferencia, descarte los wantanes.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 29-10-2013

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