RECETAS | Engríe a mamá en el desayuno, almuerzo o cena con una de estas preparaciones de wraps. (Foto: P.A.N.)
RECETAS | Engríe a mamá en el desayuno, almuerzo o cena con una de estas preparaciones de wraps. (Foto: P.A.N.)

El Día de la Madre está a la vuelta de la esquina. En México se celebra este viernes 10 de mayo, mientras que en Estados Unidos, Perú y otros países es el domingo 12 de mayo. Esta es una gran oportunidad para demostrarle lo importante que son en nuestras vidas, pero también para engreírlas y no solo con un regalo, sino también preparándoles algo rico de comer. En esta nota te dejo 3 recetas de wraps que podrás realizar fácilmente en casa siguiendo los consejos de los expertos de P.A.N., marca global de alimentos sabrosos y convenientes.

¿Cómo preparar la masa de los wraps?

Necesitas un tazón para mezclar 1 y ½ taza de harina de maíz blanco precocida P.A.N., 1 y ½ taza de agua a temperatura ambiente y 1 cucharadita de sal, hasta lograr una masa firme y sin grumos. Dividirla en 6 porciones y formar bolitas iguales. Luego, estirarlas entre dos hojas de papel film hasta obtener una masa delgada y circular. Cocinar cada tortilla en un sartén a fuego medio por 1-2 minutos de cada lado. Repetir el proceso con las demás tortillas.

Para el desayuno - Wraps de pollo con durazno

Para el relleno, se necesitará 1 pechuga de pollo deshilachada, 1 barra de queso crema y 6 mitades de duraznos en almíbar, así como mayonesa al gusto. Preparar la pechuga de pollo cocinándola en una olla a fuego medio con un poco de aceite, ajo, cebolla, apio, sal, pimienta y agua suficiente para cubrirla. Cuando esté suave hay que deshilacharla y mezclar con un poco de mayonesa.

Para armar los wraps, sobre cada tortilla colocar una porción de queso crema, pollo deshilachado y algunas láminas de durazno en almíbar. Enrollar el wrap y calentarlo por ambos lados en un sartén a fuego medio. ¡Disfruta!

Para el almuerzo - Wraps de pollo a la brasa

Para la vinagreta, se necesitará 1 taza de mayonesa, 2 dientes de ajo, 1 trozo pequeño de pepino, 2 cucharaditas de orégano seco, sal y pimienta al gusto, 1 cucharadita de vinagre y 1 cucharadita de leche fresca. En una licuadora, combinar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

Para armar los wraps, deshuesar y deshilachar 1 kg de pollo a la brasa. Sobre cada tortilla, colocar una porción de lechuga crespa, rodajas de tomate, pepino cortado en tiras, zanahoria rallada y el pollo deshilachado. Luego, añadir la vinagreta preparada anteriormente. Una vez que todos los ingredientes estén colocados sobre la tortilla, enrolla cada wrap y calentarlos en un sartén a fuego medio, dorando por ambos lados para sellar. ¡Y listo!

Para la cena - Wraps chicken crispy

Para esta receta se necesitará tiras de pollo sazonadas y empanizadas, para lo cual se utilizará 600 gramos de pechuga de pollo cortada en tiras gruesas, 1 taza de harina de trigo, 2 huevos batidos, 1 taza de harina de maíz amarillo P.A.N., sal y pimienta al gusto, así como aceite para freír. Pasar las tiras de pollo por la harina de trigo, luego por el huevo batido y finalmente por harina de maíz, asegurándose de cubrirlas completamente. Después, freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente por 4 minutos.

Para armar el wrap, sobre cada tortilla se colocará una hoja de lechuga, rodajas de tomate, las tiras de pollo empanizadas, láminas de queso cheddar y salsas al gusto, como mayonesa, kétchup y mostaza. Enrollar el wrap y calentar. ¡A cenar!

SOBRE EL AUTOR

Periodista. Licenciada en Periodismo por la USMP con más de 10 años de experiencia en periodismo televisivo, radial y digital para medios de comunicación líderes del país. Actualmente Coordinadora de Nuevas Audiencias en el Grupo El Comercio (Lima, Perú).

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