Ensalada de anchoveta
Ensalada de anchoveta

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 cebolla picada
  • 1/2 rocoto sin venas ni pepas, picado
  • jugo de 3 limones
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 1 cdta. ajo asado
  • 400 g anchoveta en conserva al agua
  • 300 g mote cocido
  • 2 caiguas en tiras finas
  • 5 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 2 papas blancas cocidas con piel, en cubos
  • 4 cda. perejil picado
  • 8 aceitunas negras en cuartos
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle en un bol la cebolla lavada y escurrida, el rocoto, el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo asado, sal y pimienta. Reserve el aliño.


Escurra bien la anchoveta, colóquela en un bol y mézclela con el mote, la caigua, el tomate, la papa y el perejil. Agregue el aliño, mezcle y deje macerar durante 20 minutos. Decore la ensalada de anchoveta con las aceitunas y sirva.

Tip Experto

La anchoveta contiene gran cantidad de aceite Omega 3, indispensable para que el cerebro y la retina cumplan sus funciones.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-10-2013

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas