Capchi de habas de Cusco
Capchi de habas de Cusco

Descripción

Sopa contundente, con habas, queso y huacatay, típica de Cusco, tierra natal de la chef Teresa Ocampo.

Ingredientes

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  • 1/4 tz. aceite
  • 1 tz. cebolla
  • 1/2 cdta. ajo molido
  • 1/2 cdta. ají mirasol molido
  • 1/2 cdta. sal y pimienta
  • 3 tz. habas
  • 1/2 kg. papas peladas
  • 1 rama de huacatay
  • 1 rama de paico
  • 1 tz. agua
  • 1 tz. hierbabuena
  • 150 g queso fresco
  • 3 huevos
  • 1 tz. crema de leche

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Preparación

Fría en aceite la cebolla con los ajos, el ají mirasol y sazone. Agregue las habas y las papas. Añada una taza de agua, el huacatay, el paico y la hierbabuena, formando un ramito. Cocine a fuego lento. Cuando estén cocidos los ingredientes, incorpore los huevos mezclados, la nata y el queso en trozos. Retire las hierbas para servir. 

Tip Experto

Puede preparar capchi de setas. Ráspelas bien con un cuchillo y lávelas. Si son muy grandes córtelas en trozos. Siga el mismo procedimiento, pero entregue las setas antes que los huevos. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-09-2013

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