Caviar de berenjenas en pan pita
Caviar de berenjenas en pan pita

Descripción

Para que este caviar resulte aún más apetecible, antes de freír las berenjenas, remójelas en leche con una pizca de sal y azúcar hasta el momento de prepararlas. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 berenjenas
  • 4 panes pita tostados
  • 8 aceitunas negras sin pepa
  • 1 cda. perejil picado
  • 1 cdta. vinagre blanco
  • 1 cdta. jugo de limón
  • 1 tomate sin piel ni pepas, en rodajas
  • 1/4 tz. cebolla picada
  • 4 ramas de orégano fresco
  • 2 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 5 cda. aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

4 porciones


Caliente el horno a 185 ºC. Corte las berenjenas por la mitad, verticalmente, y póngalas en una lata para horno, con la piel hacia abajo. Esparza la mitad de los ajos picados y vierta dos cucharadas de aceite. Coloque encima las rodajas de tomate y las ramas de orégano. Lleve al horno durante 45 minutos. Retire, deseche el orégano y saque toda la pulpa de las berenjenas con ayuda de una cuchara. Deseche las semillas y la piel.


Pique finamente la pulpa hasta formar una especie de puré. Póngala en un bol y añada el resto de ajos finamente picados y del aceite de oliva. Incorpore la cebolla y los tomates picados, vierta el jugo de limón y el vinagre. Sazone con sal y pimienta recién molida. Esparza el perejil y mezcle. Lleve al refrigerador durante una hora. Sirva en pocillos, decore con las aceitunas y el pan pita tostado y cortado en triángulos. Puede acompañar con lechugas mixtas aliñadas con limón y aceite de oliva.

Tip Experto

Para saber si la berenjena está madura, presiónela ligeramente. Si los dedos dejan huellas sobre la piel, significa que está lista. Verifique que estén firmes y pesadas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Salteado de hinojo
Recetas

Salteado de hinojo

Salteado de hinojo, cebolla, berenjenas y tomate. Un platillo con mucho color y muy saludable....
Caponata
Recetas

Caponata

Tradicional receta italiana que se puede servir fría o caliente, sola o con algún acompa&nt...