Cebiche Cala
Cebiche Cala

Ingredientes

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  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla roja, en trozos
  • 1 rama de apio en trozos
  • 6 ramas de culantro
  • 1 kion en trozos
  • 3 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en mitades
  • 3 ajíes limo rojos sin venas ni pepas
  • 15 limones
  • 4 langostinos grandes
  • 360 g lenguado en filetes
  • 360 g pulpo cocido en láminas
  • 4 cda. salsa de culantro
  • 40 g queso parmesano rallado
  • 1 cebolla roja a la pluma
  • 1 choclo cocido en rodajas
  • 1 camotes amarillos glaseados
  • 1 calamar en aros, frito
  • sal y pimienta

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Preparación

En un bol, triture el ajo y la cebolla. Añada el apio, el culantro, el kion, el ají amarillo y el ají limo, en mitades, y sazone con sal y pimienta. Mezcle y deje reposar durante unos minutos. Cuele el jugo de limón sobre la preparación anterior y rectifique la sazón. Deje reposar durante 20 minutos, cuele y reserve el jugo de limón aliñado en el refrigerador. Blanquee los langostinos en agua hirviendo durante unos minutos. Sumerja en agua con hielo, escurra y reserve.


Corte el lenguado en cubos de dos centímetros, póngalos en un bol con el pulpo y sazone con sal y pimienta. Mezcle el ají limo restante picado y el limón aliñado. Agregue la salsa de culantro y remueva. Incorpore el queso parmesano, mezcle y añada la cebolla. Sirva y acompañe con el choclo, el camote glaseado, el calamar y el langostino.

Tip Experto

Para la salsa de culantro, fría dos dientes de ajo y cuele. Licúe un huevo y las hojas de un atado de culantro, y añada el aceite de ajo en forma de hilo, hasta lograr una mayonesa.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-12-2013

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