• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Cebiche MMXII | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Cebiche MMXII

Cebiche MMXII
Cebiche MMXII
Actualizado el 26/12/2020 06:00 a.m.

Ingredientes

  • 10 limones
  • 1 rama de apio
  • 3/4 cebolla roja
  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 8 langostinos
  • 2 calamares en aros
  • 2 cdas. pulpo cocido en láminas
  • 8 conchas de abanico con coral
  • 1/2 tz. lenguado en filetes
  • 4 cubos de hielo
  • 3 cdtas. hojas de culantro
  • 2 tomates cherry en cuartos
  • 1 zanahoria bebé con piel, en láminas
  • 1 rabanitos bebé en láminas
  • 1 espárrago en láminas
  • 3 ramas de berros
  • 1/2 tz. hojas de arúgula
  • 1 1/2 cdtas. chives picados
  • 4 quenelles de sorbete de limón
  • 4 cdtas. aceite de oliva extravirgen
  • 1/2 cdta. sal maldon
  • sal y pimienta

Preparación

Ponga el jugo de limón en un bol con el apio, un cuarto de cebolla en trozos y tres cucharadas de aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta, y deje macerar durante media hora. Deseche los sólidos y reserve el jugo de limón sazonado.


En tanto, blanquee los langostinos y calamares en agua hirviendo durante unos segundos. Remoje en agua fría y escurra.


En un bol, mezcle las conchas, los langostinos, el calamar, el pulpo, el lenguado, la cebolla restante cortada a la pluma y el ají limo. Sazone con media cucharadita de sal, un cuarto de cucharadita de pimienta y el jugo de limón que reservó. Agregue los cubos de hielo, mezcle durante un minuto aproximadamente y añada el culantro. Retire el hielo. En otro bol, mezcle el tomate, la zanahoria, el rabanito y el espárrago. Sazone con el resto del aceite de oliva.


Sirva el cebiche en un plato hondo y coloque encima las verduras. Decore los berros, la arúgula y los chives. Corone con las quenelles de sorbete de limón y rocíe el aceite de oliva extravirgen. Espolvoree la sal maldon y sirva.

Tip Experto

Para preparar el sorbete de limón, lleve dos tazas de jugo de limón al congelador durante 20 minutos. Retire, raspe con ayuda de un tenedor y regrese al refrigerador. Repita el proceso hasta obtener el sorbete.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-12-2013

Tags Relacionados:

Cebiches

lenguado

Cebiches

Te puede interesar:
  • Cebiche frito

    Recetas

    Cebiche frito

  • Cebiche 33

    Recetas

    Cebiche 33

  • Cebiche de erizos y conchas

    Recetas

    Cebiche de erizos y conchas

  • Cebiche de champiñones

    Recetas

    Cebiche de champiñones

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...