Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 4 lomos de atún
- 4 cda. kion finamente picado
- 4 cda. ají limo rojo sin venas ni pepas, picado
- 1/2 cdta. culantro picado
- 16 limones
- 12 cubos de hielo
- 1 cebolla roja a la pluma
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Corte el atún en cubos de un centímetro de lado. Póngalos en un bol y sazone con sal y pimienta. Añada el kion, la mitad del ají limo y el culantro, y mezcle.
En otro bol, exprima los limones y añada los cubos de hielo. Sazone con sal, pimienta y el resto del ají limo. Mezcle y deje reposar hasta que los cubos de hielo se derritan parcialmente o hasta obtener media taza de agua aproximadamente.
Sirva el atún y la cebolla en un plato hondo y vierta el jugo de limón en el fondo.
Tip Experto
Sirva el jugo de limón de manera que solo esté en contacto con el fondo del plato: así, evitará que el pescado se recocine.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-12-2013