Champús de frutas
Champús de frutas

Descripción

Rosa de la Cruz es una mujer fuerte y luchadora, que encontró en la antigua repostería limeña una fuente de ingresos para su familia. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • cáscara de 1 piña
  • 3 clavos de olor
  • 1 rama canela
  • 1/2 tz. piña picada
  • 1/2 membrillo pelado y picado
  • 1/2 tz. manzana picada
  • 1/2 tz. mote
  • 1/2 tz. azúcar
  • 3 cdas. harina de maíz
  • 3 cdas. chuño
  • 1/2 tz. guanábana
  • 1 cdta. vainilla
  • 2 cdtas. canela en polvo

[fin-ingredientes]

Preparación

Coloque en una olla la cáscara de piña, los clavos de olor, la rama de canela y dos tazas de agua, y lleve a fuego medio durante 20 minutos. Cuele. Regrese el agua de piña a la olla y agregue la piña picada, el membrillo, la manzana, el mote blanco y el azúcar. Cocine a fuego medio durante cinco minutos. Disuelva la harina de maíz en tres cucharadas de agua fría y añádala a la preparación, poco a poco, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Vierta el chuño disuelto en tres cucharadas de agua fría y continúe removiendo, Incorpore la guanábana y remueva hasta que la preparación espese. Agregue la vainilla y cocine durante dos minutos más. Retire del fuego. Sirva el champús y espolvoree la canela en polvo. 

Tip Experto

Remover bien con una cuchara de madera es el secreto para este postre, pues el constante movimiento de la preparación evitará que la masa pierda consistencia. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC